Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "lactic acid bacteria"
Now showing items 1-3 of 3
-
Modifikasi untuk Peningkatan Kualitas Warna Tepung Jagaq melalui Kultivasi dengan Bakteri Asam Laktat
(2022)Tanaman jagaq (Setaria italica) merupakan tanaman serealia sumber karbohidrat, namun kendala dalam pemanfaatan jagaq sebagai bahan pangan yaitu memiliki kandungan anti-nutrisi berupa tanin yang dapat berpengaruh pada ... -
Pembuatan Tapioka Asam dengan Penambahan Starter Cair Bakteri Asam Laktat Indigenous
(2013)Sour cassava starch is a modified cassava starch produced through submerged fermentation for several weeks followed by sun drying. Lactic acid bacteria is the dominant microorganism and has important role in the fermentation ... -
Pengaruh Penambahan Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang Dikombinasikan dengan Bakteri Asam Laktat (BAL) terhadap Karakteristik Dadih Susu Sapi
(2010)A decrease in productivity of buffalo milk leads us to seek the other solutions to change it as raw material of dadih. Productivity of cow's milk which abundant makes it potential as an alternative to buffalo milk. The ...