Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "jamur tiram"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Penyerap Oksigen dan Kelembaban pada Kemasan Aktif Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)
(2017)Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) merupakan jamur pangan kelompok Basidiomycota. Jamur ini mudah busuk apabila tidak dilakukan penanganan pasca panen yang tepat. Terjadinya penurunan mutu pada jamur diakibatkan karena ... -
Pengembangan Pelanggan Jajan Bergizi Seimbang untuk Siswa Sekolah Menengah Pertama di Bogor
(2016)Makanan ringan menjadi asupan energi yang penting bagi siswa, namun makanan ringan umumnya memiliki masalah kekurangan gizi, risiko terkontaminasi secara biologis maupun kimiawi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan ... -
Pengembangan Produk Sandwich Roti Jamur sebagai Alternatif Jajanan Sehat
(2016)Jajanan merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi anak-anak maupun orang dewasa. Sekolah menengah pertama (SMP) merupakan masa pertumbuhan dimana terjadi perubahan fisik, psikologis, dan aktivitas yang berbeda, ...