Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "extraction"
Now showing items 1-6 of 6
-
Desain Proses dan Karakteristik Fisikokimia Ekstrak Kulit Kopi Arabika (Coffea arabica)
(2023-08-12)Kulit kopi memiliki kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Kulit kopi dihasilkan dari pengolahan kopi yang menghasilkan sekitar 50% kulit kopi dari hasil panen cherry kopi. Salah satu kandungan kulit kopi yang ... -
Effect of Microwave Heating Power on Pectin Extraction of Sugar Palm Seed (Arenga westerhoutii Griff.)
(2013)Microwave-Assisted Extraction (MAE) has been employed as the new method to improve quality and yield of extracted pectin. Pectin is a polysaccharide, also known as a water-soluble fiber. The major use of pectin is as a ... -
Evaluasi Teknologi Proses Minyak Kelapa Sawit Untuk Produksi Bahan Bakar Nabati
(2023)Minyak kelapa sawit dapat digunakan sebagai bahan baku untuk pembuatan bahan bakar bensin, avtur ataupun biodiesel. Minyak kelapa sawit dapat diekstraksi dengan menggunakan metode konvensional dan enzimatik. Enzim ... -
Kajian pengaruh tingkat kematangan dan metode ekstraksi terhadap mutu minyak biji bintaro
(2011)Cerbera manghas L. (Bintaro) is a small evergreen coastal tree that could grow up to 12 m high. The color of leaves is shiny dark-green, ovoid in shape. Bintaro have a fairly high oil content of about 43-64% in seeds so ... -
Perbandingan Metode Maserasi, Remaserasi, Perkolasi dan Reperkolasi Terhadap Rendemen Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb).
(2010)This research focusing to analyze the best type of simple extraction method for industry that optimize the output based on oleoresin proporsition. This research comparing four type of simple extraction method including ... -
Proses Pembuatan Functional Drink dari Ekstrak Kulit Kopi
(2023)Kulit kopi memiliki potensi sebagai bahan baku berbagai produk dikarenakan adanya kandungan senyawa aktif seperti tanin, pektin, kafein, asam klorogenat, dan antosianin. Salah satu potensi kulit kopi adalah diolah menjadi ...