Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "cultivation"
Now showing items 1-4 of 4
-
Degradasi Asam Fitat pada Jagaq (Setaria italica) Melalui Kultivasi Menggunakan R. oligosporus dan L. plantarum
(2022)Belakangan ini kementrian pertanian Indonesia sedang menggalakkan program diversifikasi pangan. Salah satu jenis tanaman yang dapat medukung program diversifikasi pangan adalah tanaman jagaq. Tanaman jagaq adalah ... -
Kultivasi Konsorsium Alamiah Mikroalga dengan Memanfaatkan Nutrien pada Berbagai Limbah Cair Agroindustri
(2010)During the last two decades, Indonesian economic growth focused on industrial development especially agroindustrial sector (Suardana, 2008). As a result, agroindustrial wastewater pollution became serious problem. Organic ... -
Modifikasi untuk Peningkatan Kualitas Warna Tepung Jagaq melalui Kultivasi dengan Bakteri Asam Laktat
(2022)Tanaman jagaq (Setaria italica) merupakan tanaman serealia sumber karbohidrat, namun kendala dalam pemanfaatan jagaq sebagai bahan pangan yaitu memiliki kandungan anti-nutrisi berupa tanin yang dapat berpengaruh pada ... -
Perbaikan Tekstur Tepung Jelai (Coix lacryma-jobi L.) Menggunakan Metode Kultivasi Lactobacillus plantarum. dan Autoclaving-Cooling
(2022)Jelai (Coix lacryma-jobi. L.) merupakan salah satu jenis tanaman serealia yang memiliki kandungan protein tinggi dan karbohidrat rendah. Produktivitas tanaman jelai mencapai 8-10 ton/Ha di Daerah Kalimantan Timur. ...