Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "added value"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Biaya Produksi dalam Pengembangan Produk Berbasis Kulit Buah Kopi di KTH Cibulao
(2023)KTH Cibulao merupakan kelompok tani hutan di Kampung Cibulao, Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, menjadi salah satu sentra produksi kopi berkualitas tinggi di Jawa Barat. Petani kopi di sana mampu ... -
Evaluasi Teknologi Proses dalam Aplikasi Minyak Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) sebagai Biofuel
(2022)Sebagai biofuel, penggunaan minyak nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) belum dapat diterapkan secara operasional karena harganya yang tinggi dan karakteristiknya belum sesuai dengan standar BBM. Masalah ini dapat diatasi ... -
Evaluasi Teknologi Proses Resin Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) sebagai Bahan Baku Obat Skala Industri
(2021-03-09)Resin dari buah nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) memiliki sejumlah manfaat sebagai bahan baku obat yaitu anti bakteri, anti-inflamasi, anti virus, antioksidan, aktivitas penyembuhan luka, dan sitotoksik. Untuk ... -
Konsep Eco-Agroindustrial Estate di Kalimantan Tengah: Unit Pembangkit Listrik Tenaga Biomassa Sekam Padi
(2021)Pemerintah berencana mengembangkan program lumbung pangan untuk menjaga kebutuhan pangan dalam negeri. Hal tersebut dikarenakan adanya sinyalemen dari Food and Agriculture Organization (FAO), mengenai potensi krisis pangan ... -
Peningkatan Kinerja dan Nilai Tambah Melalui Rekayasa Ulang Rantai Pasok Kopi pada Kelompok Tani AMANAT Desa Nanggung
(2023)Kelompok Tani AMANAT mendapatkan redistribusi lahan ex-HGU melakukan budidaya kopi dan pasca panennya secara otodidak. Hal ini menyebabkan mutu green bean yang dihasilkan masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk ...