Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "Packaging"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aplikasi Asam Askorbat sebagai Penyerap Oksigen dan Jenis Kemasan pada Sawi Hijau (Brassica juncea) Terolah Minimal.
(2018)Sawi hijau terolah minimal menyediakan kepraktisan dan kesegaran yang dibutuhkan oleh konsumen, namun sangat mudah rusak. Penurunan kualitas disebabkan oleh mikroba dan aktivitas fisiologis sawi hijau. Proses desinfestasi ... -
Aplikasi Karbon Aktif sebagai Penyerap Etilen dan Teknik Pengemasan pada Salak Pondoh (Salacca edulis R.)
(2012)Salak pondoh is a highly commercial fruit, but has a short self life, so it decays easily. To ercome this problem, inhibition of its respiration rate can be carried out, i.e. by the adjustment of and CO2 compositions through ... -
Aplikasi Penyerap Oksigen pada Kemasan Aktif Bawang Merah Goreng.
(2018)Bawang goreng tergolong produk yang mudah rusak karena proses oksidasi selama penyimpanan yang menyebabkan ketengikan. Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan bawang goreng yang dikemas dengan penambahan asam ... -
Desain Kemasan Manisan Kelapa
(2015)Desain kemasan terbagi menjadi dua unsur utama yaitu desain struktur dan grafis. Desain struktur berfungsi untuk memberikan kesesuaian antara produk yang dikemas dengan bahan kemasan yang digunakan. Sedangkan desain grafis ... -
Formulasi dan aplikasi pelapis gel Lidah Buaya pada buah Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw.)
(2012)Salacca edulis as agricultural commodities is highly perishable and has short shelf life. Reduction of respiration rate can extend shelf life of Salacca edulis. Coating and packaging could reduce respiration rate as these ... -
Pengaruh Aplikasi Kemasan Aktif Terhadap Umur Simpan Bawang Goreng.
(2018)Pada sekarang ini, sudah terdapat beberapa teknik pengemasan yang dapat membantu untuk mengingkatkan umur simpan dari suatu produk, yaitu Modified Atmosphere Packaging (MAP) dan Active Packaging (kemasan aktif). Tujuan ... -
Pengaruh Suhu dan Kemasan (Biodegradable, HDPE perforated) Terhadap Mutu Buah Jeruk Medan
(2013)Citrus is a perishable agricultural commodities so that it need decent and correct storage process. The objective of this research is to obtain the best combination of type of packaging between Biodegradable and perforated ... -
Pengembangan produk edible dishware
(2014)Edible dishware is a product development from food to edible dishware. Edible packaging is both safe to consume and able to reduce environment pollution. This research was conducted in developing wafer and opak singkong ... -
Peningkatan Kinerja Pengemasan Pisang Ambon (Musa Paradisiaca L.) Selama Transportasi dengan Penataan Posisi Pisang dan Jenis Bahan Pengisi
(2010)This study specifically aims to determine the effect of the use of filler materials packaging and how an effort to improve the performance of a ambon banana’s packaging so it can reduce mechanical damage during transportation. ...