Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "Lampung"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Tinggi Tanggul Terhadap Elevasi Banjir Sungai Way Sekampung, Lampung Timur, Provinsi Lampung
(2017)Sungai merupakan suatu alur panjang di permukaan bumi tempat mengalirnya air yang berasal dari hujan. Sungai juga dapat menghasilkan luapan air yang disebabkan oleh ketidakmampuan badan sungai untuk menampung debit air, ... -
Ekstraksi dan Karakterisasi Green Coffee Extract (GCE) dari Kopi Robusta Lampung
(2017)Kopi robusta (Coffea canephora) merupakan jenis kopi dengan kadar asam klorogenat dan kadar kafein tinggi yang berpotensi sebagai antioksidan sehingga dapat dijadikan green coffee extract (GCE). Penelitian ini bertujuan ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik di Adelia Bakery Lampung
(2020)Adelia Bakery merupakan perusahaan perorangan yang memiliki kegiatan pokok berupa produksi dan distribusi roti. Pemenuhan persyaratan sertifikat halal MUI (HAS 23000) dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) ... -
Kajian Peluang Penerapan Produksi Bersih pada Packing House Komoditas Pisang Cavendish (Studi Kasus di PT Nusantara Tropical Farm, Lampung).
(2017)Kajian peluang penerapan produksi bersih di industri hortikultura perlu dilakukan untuk meminimalkan dan meningkatkan pemanfaatan limbah. Tujuan penelitian ini yaitu mengkaji peluang penerapan produksi bersih melalui ... -
Pengembangan model perencanaan produksi untuk industri pembekuan udang dengan pendekatan metode heuristik : Studi kasus di PT Central pertiwi bahari, Lampung
(2004)Udang sebagai bahan pangan, memiliki kadar protein tinggi namun di lain pihak bersifat perishable (mudah rusak). Sebagai bahan pangan yang dapat dikonsumsi secara langsung maupun diolah lebih lanjut, udang memerlukan ...