Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "Lactobacillus casei"
Now showing items 1-4 of 4
-
Enkapsulasi Lactobacillus casei dengan teknik ekstruksi sebagai starter untuk pembuatan dadih susu sapi
(2011)The purpose of this research is to get an optimal composition for encapsulating materials of Lactobacillus casei as dried starter culture for production of dadih from cow milk. Lactobacillus casei was encapsulated by the ... -
Karakteristik Probiotik Bifidobacterium longum dan Lactobacillus casei Pada Hidrolisat Eucheuma cottonii
(2017)Eucheuma cottonii mengandung karbohidrat yang tinggi. Polimer galaktosa didalamnya dapat dihidrolisis menjadi prebiotik jenis Galaktooligosakarida (GOS). Penambahan prebiotik pada produk probiotik dilakukan untuk menyediakan ... -
Karakteristik Probiotik Bifidobacterium longum dan Lactobacillus casei pada Hidrolisat Eucheuma cottonii.
(2017)Eucheuma cottonii mengandung karbohidrat yang tinggi. Polimer galaktosa didalamnya dapat dihidrolisis menjadi prebiotik jenis Galaktooligosakarida (GOS). Penambahan prebiotik pada produk probiotik dilakukan untuk menyediakan ... -
Produksi Bubuk Sinbiotik dari Eucheuma cottonii Menggunakan Spray Drying.
(2018)Eucheuma cottonii merupakan bahan pangan yang mengandung karbohidrat yang tinggi, khususnya karagenan. Polimer galaktosa didalamnya dapat dihidrolisis menjadi prebiotik jenis Galaktooligosakarida (GOS). Penambahan prebiotik ...