Now showing items 1-3 of 3

    • Pendugaan sisa umur simpan kerupuk ikan tenggiri (Cybium comersoni) di pasaran 

      Kurniawan, Romy | Sugiarto (2010)
      Salah satu cara mengolah ikan tenggiri adalah dengan mengubah bentuk ikan tenggiri menjadi produk kerupuk. Pengolahan ikan tenggiri menjadi kerupuk merupakan salah satu usaha untuk mengatasi pendeknya umur simpan ...
    • Pengembangan Produk Ketupat Cepat Masak 

      Fauziah, Kharisma Nur | Rahayuningsih, Mulyorini | Haditjaroko, Liesbetini (2016)
      Ketupat merupakan produk pangan khas Indonesia, terbuat dari beras yang dikemas dalam selongsong anyaman daun kelapa kemudian dimasak dalam air mendidih. Gaya hidup serba praktis, tingginya mobilitas masyarakat dan sulitnya ...
    • Penurunan Mutu Oil Spill Dispersant Dietanolamida - Metil Ester Sulfonat Selama Penyimpanan 

      Maulana, Angga | Yani, Moh | Warsiki, Endang (2019)
      Karakteristik oil spill dispersant dapat dipengaruhi oleh jenis kemasan dan suhu penyimpanan yang dapat memicu adanya reaksi yang menyebabkan kerusakan fisik-kimia sehingga kemampuan OSD untuk mendispersikan minyak menurun. ...