Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "2014"
Now showing items 1-20 of 58
-
Analisis Strategi Implementasi Produksi Bersih pada Rantai Logistik Industri Hortikultura (Studi Kasus Wilayah Sukabumi-Jakarta)
(2014)Produksi komoditas hortikultura di wilayah Sukabumi pada tahun 2011 untuk kol, sawi putih, cabai keriting, cabai merah besar, cabai rawit dan tomat masing-masing sebesar 1.990 ton, 23.098 ton, 6.400 ton, 7.679 ton, 3.542 ... -
Analisis Strategi Penerapan Produksi Bersih pada Rantai Logistik Industri Hortikultura
(2014)Logistic chain of horticulture industry that supplies vegetables from farmers to the consumers generates wastes that pollute the environment. In 2009, the wastes value in Bogor was 13,3% of total wet market wastes which ... -
Aplikasi Gel Aloevera dan Gliserin sebagai Pelembab pada Produk Pembersih Tangan (Handasanitizer)
(2014)The use of glycerin and aloevera gel as moisturizer on antiseptic handsanitizer product is expected to give different impression to the product, so the product can give longer moist impression in the skin. The aims of this ... -
Aplikasi Response Surface Method untuk Optimasi Kondisi Proses Produksi Biodiesel Jarak Pagar Melalui Transesterifikasi In Situ
(2014)A conventional jatropha seeds biodiesel production is conducted through many stages and long time process. It requires high production cost where 70% of production cost is used for extraction and purification. In situ ... -
Desain manual integrasi sistem keamanan pangan dan sistem jaminan halal untuk usaha kecil katering (studi kasus di Pondok Selera Rumah Makan dan Katering)
(2014)Food safety and halal are important quality characteristics to maintain bussiness competition, so system that guarantee both of quality characteristics is needed. The problem of small business is less resource to obtain ... -
Formulasi Produksi Dan Karakterisasi Minuman Kopi Telur Instan
(2015)Kopi termasuk minuman populer di dunia. Walaupun produksi kopi nasional cenderung besar, namun ekspor kopi Indonesia umumnya masih dalam bentuk kopi beras yang nilai ekonominya masih rendah. Pengolahan kopi beras menjadi ... -
Ikat Silang Pati Sagu Dengan Gluten Untuk Meningkatkan Daya Mengembang Sagu Sebagai Bahan Utama Adonan
(2015)Pengikatan silang antara pati sagu dan gluten dilakukan dalam upaya meningkatkan pemanfaatan sagu yang potensinya sangat besar di Indonesia. Upaya pengikatan silang antara keduanya dilakukan untuk menghasilkan sagu dengan ... -
Inovasi Proses Produksi Kopi Bubuk
(2015)There are many kinds of processed coffee products that have been developed so far. One of them is ground coffee beans. Coffee drink as a result of ground coffee steeping still leaves leftover. Downsizing the bean size ... -
Kajian Customer Discovery Sereal Kesehatan Bekatul Terstabilisasi
(2014)Stabilized rice bran is a form of rice bran that had undergone High Temperature Short Time (HTST) processing technology which diminishes the foul odour producing enzymes. It is highly beneficial for diabetic patients due ... -
Kajian Kelayakan Pendirian Industri Berbasis Spent Bleaching Earth Berupa Produk Biodiesel dan Paving Block
(2014)Spent Bleaching Earth (SBE) merupakan limbah padat yang dihasilkan pada proses pemurnian Crude Palm Oil (CPO) di industri refinery dan minyak goreng sawit. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan berdasarkan ... -
Kajian Kepuasan Konsumen Lapis Bogor Sangkuriang (Studi Kasus Outlet Cabang Jalan Raya Pajajaran Komplek Ruko Bantar Kemang No.20, Bogor)
(2014)Persaingan diantara perusahaan sejenis umumnya meliputi persaingan untuk mendapatkan dan mempertahankan pelanggan. Upaya untuk menarik dan mempertahankan pelanggandengan menciptakan dan meningkatkan kepuasan konsumen. ... -
Kajian Peluang Aplikasi Produksi Bersih Untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi Teh Botol Sosro (Studi Kasus di PT. Sinar Sosro KPB Cibitung)
(2015)Teh Botol Sosro (TBS) is one of the main products of tea processing in PT Sinar Sosro KPB Cibitung. The total production efficiency was influenced by efficiency in the water treatment process unit, extraction process unit, ... -
Kajian Pengadaan Bahan Baku Produk Sayuran Terolah Minimal
(2014)Penelitian ini berfokus pada kajian kunci sumber daya utama dan kunci kemitraan utama kanvas model bisnis produk sayuran terolah minimal. Salah satu aspek penting dalam menjalankan bisnis produk ini adalah pengadaan bahan ... -
Karakteristik Papan Partikel Tanpa Perekat dari Serat Sabut Kelapa dengan Perlakuan Oksidasi, Penambahan Parafin dan Waktu Kempa
(2014)Manufacture of binderless particleboard from coconut fiber research was done as an effort to use alternatives raw materials in timber industry which has become limited and to reduce adhesives synthetic that has pollute the ... -
Kombinasi Perlakuan Oksidasi, Penambahan Parafin dan Waktu Kempa pada Kualitas Papan Partikel tanpa Perekat dari Bambu Tali
(2014)Particleboard is an alternative solution of conventional boards that made from wood. Generally particleboard made with formaldehyde adhesives that have an additional negative impact on the environment due to large emissions. ... -
Life Cycle Assessment (LCA) Industri Pengolahan Crude Palm Oil (CPO) (Studi Kasus di PTPN V (Persero) Provinsi Riau)
(2014)LCA is a mechanism to analyze and identify environmental effect of a product on each life cycle. LCA is used to solve environmental issues related to palm oil industries. This research used LCA to identify environmental ... -
Neraca Massa dan Pengembangan Proses Mandiri Energi Pada Pabrik CPO
(2015)Palm oil mill consumes large amounts of energy so that the limited supply of fossil fuels in the future become a production constraint. The purpose of this study was to calculate the rational energy requirements of CPO ... -
Optimasi Multi-Objektif untuk Mengurangi Durasi Changeover dalam Produksi Pintu menggunakan Single Minutes Exchange of Dies (SMED) di PT X.
(2018)Masalah dalam Lean Manufacturing adalah durasi pergantian (changeover) yang lebih lama, yang berdampak pada lead time yang lebih lama. Salah satu penyebab keterlambatan pengiriman adalah waktu changeover yang tinggi. ... -
Optimasi Proses Hidrolisis Serat Makanan (Dietary Fiber) Dari Limbah Mengkudu Dengan Metode Respon Permukaan
(2015)Produk serat dapat diperoleh dari serat mengkudu (Morinda citrifolia). Ampas yang basah bisa diolah lebih lanjut dengan cara hidrolisis dan pengeringan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah ampas mengkudu, ... -
Pemanfaatan Limbah Buah Tomat untuk Produksi Bioetanol Oleh Saccharomyces cerevisiae
(2014)Buah tomat mengalami kerusakan setelah panen hingga membentuk limbah dalam jumlah cukup besar yaitu 20-50%. Buah tomat yang menjadi limbah umumnya mengalami kerusakan fisik, dimana masih mengandung karbohidrat yang cukup ...