Browsing UT - Agroindustrial Technology by Author "Panji, Tri"
Now showing items 1-4 of 4
-
Amobilisasi desaturase dari Absidia corymbifera menggunakan serbuk tulang sapi dan zeolit
Fathurachman, Imam | Syamsu, Khaswar | Panji, Tri (2002)Desaturase mengkatalisis perubahan asam lemak jenuh menjadi asam lemak tak jenuh tunggal atau asam lemak tak jenuh tunggal menjadi asam lemak tak jenuh majemuk. Enzim desaturase termasuk enzi...: intraseluler yang bersifat ... -
Desaturasi kontinyu minyak sawit kasar(CPO) menggunakan enzim desaturase amobil skala semprot
Abdullah, Muhammad Irfani | Syamsu, Khaswam | Panji, Tri (2004)Enzim desaturase adalah enzim yang mengkatalisis pembentukan ikatan rangkap pada rantai karbon asam lemak. Desaturase dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas minyak sawit kasar (crude palm oil atau CPO) serta ... -
Optimasi ph, kadar air dan suhu pada biodelignifikasi tandan kosong kelapa sawit
Tahang, Hasni | Yusuf, Helena | Panji, Tri (1997)TKKS (Tandan Kosong Kelapa Sawit) merupakan hasil samping dari proses pengolahan sawit menjadi minyak sawit, meliputi 3538 persen dari total bahan baku (Loebis, 1992). TKKS mengandung bahan lignoselulosa, tersedia dalam ... -
Produksi senyawa aroma dari lendir biji kakao oleh Trichoderma sp. pada variasi waktu fermentasi, pH dan kecepatan pengadukan
Taufik, Sulam | Mangunwidjaja, Djumali | Panji, Tri (1996)Senyawa aroma yang merupakan bahan penting dalam berbagai industri dapat diproduksi melalui fermentasi menggunakan mikroba Cara ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain produk bersifat alami, produksi cepat dan ...