Browsing UT - Agroindustrial Technology by Author "Faridah, Didah Nur"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata D.)
Kristiani, Yesika | Syamsir, Elvira | Faridah, Didah Nur (2016)Labu kuning (Cucurbita moschata D.) merupakan tanaman sayuran dengan kandungan gizi yang cukup lengkap, dan tinggi serat. Pemanfaatan labu kuning yang masih sebatas pengolahan pangan tradisional, dapat diperluas ... -
Validasi Metode Analisis Mineral Ca, Zn, dan Mg dalam Makanan Bayi Menggunakan Instrumen Flame–AAS
Soemantry, Adela ThedaSeptari | NuryaniLioe, Hanifah | Faridah, Didah Nur (2013)A Flame Atomic Absorption Spectrometry (F–AAS) analytical method for the quantification of minerals calcium, zinc, and magnesium was validated. An instrument calibration curve was obtained from 0 to 4.0 μg/mL for calcium ... -
Verifikasi Metode Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Natrium Benzoat
Cen, Tjwee Sioe | Ahza, Adil Basuki | Faridah, Didah Nur (2008)Hasil analisis kualitatif natrium benzoat pada sampel saus sambal dan minuman dalam kemasan menunjukkan bahwa kedua sampel tersebut positif mengandung natrium benzoat. Hal ini ditandai dengan terbentuknya endapan feribenzoat ...