Browsing UT - Agroindustrial Technology by Author "Fardiaz, Dedi"
Now showing items 1-4 of 4
-
Mempelajari teknologi pembuatan sosis dari daging kelinci (Oryctolagus cuniculus)
Sugiarto, Iwan | Manullang, Monang | Fardiaz, Dedi | Sirait, Celly H. (1983)Penambahan jenis dan jumlah lemak atau minyak serta jumlah tepung tapioka telah dipelajari pengaruhnya terhadap mutu dari sosis kelinci yang dihasilkan. Dengan analisa sidik ragam dapat ditunjukkan bahwa pe- nambahan jenis ... -
Pendaurulangan limbah perbuatan asam sitrat secara fermentasi
Hariono, Adi | Fardiaz, Dedi (1984)Limbah industri asam sitrat bila tidak ditangani dengan baik, dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Meng ingat kemungkinan perkembangan industri-industri asam sitrat di Indonesia dalam tahun-tahun mendatang, sudah ... -
Pengaruh penyosohan beras ketan putih lama fermentasi dan suhu pemasakan terhadap mutu brem padat
Legowo, Bambang | Winarno | Fardiaz, Dedi (1984)Kebutuhan adalah merupakan suatu istilah yang mutlak diderita oleh semua makhluk ciptaan Nya. Tidak hanya manusia, binatangpun secara alami atau naluriah akan bergerak menuju pemenuhan kebutuhannya. Bahkan untuk kelancaran ... -
Pengaruh varietas, pengenceran dan pH pada pembuatan kembang tahu dari kara benguk (Mucuna pruriens)
Hermanianto, Joko | Winarno, F.G. | Fardiaz, Dedi (1983)Kara benguk (Mucuna pruriens), merupakan sumber protein yang perlu mendapat perhatian. Proteinnya cukup tinggi, yaitu 23 sampai 30 persen. Di samping itu, zat gizi lainnya cukup bagus, penanamannya mudah dan tidak memerlukan ...