Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 909-928 of 4103
-
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Restoran Captain Kerang Jambu Dua Bogor
(2021-03-16)ABSTRAK MUHAMMAD ANDRIYADI. Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Restoran Captain Kerang Jambu Dua Bogor. Dibimbing oleh MUSLICH. Restoran Captain Kerang bergerak dibidang panganan laut ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Rumah Makan Pawon Tengger Probolinggo
(2018)Rumah makan Pawon Tengger menyajikan menu masakan cina, barat, dan indonesia. Rumah makan Pawon Tengger belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Rumah Makan Waroeng Nasi Djembat
(2017)Waroeng Nasi Djembat menyajikan menu masakan Sunda yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS 23 000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum jelas. ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Sistem Higiene Sanitasi di Rumah Makan Sop Ayam Pak Min Klaten di Bogor
(2016)Jaminan halal merupakan suatu kebutuhan yang harus dipenuhi oleh pihak rumah makan guna menghasilkan makanan yang baik bagi konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendesain dan mengimplementasikan manual sistem jaminan ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Standar Nasional Indonesia Sepatu Kulit di Pabrik Sepatu Kulit Catenzo.
(2017)Sepatu kulit merupakan salah satu barang gunaan yang dipasarkan di Indonesia dan diharapkan memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) sepatu kulit nomor 2942.1-2:2009 sehingga dapat meningkatkan jaminan mutu dan ... -
Implementasi Strategi Bersaing dalam Mempertahankan Market Share Perusahaan (Studi Kasus di Usaha Roti Unyil Venus, Bogor).
(2009)Penerapan strategi bersaing pada suatu unit usaha dalam sebuah industri bertujuan untuk menemukan posisi dalam industri tersebut dimana perusahaan dapat melindungi diri sendiri terhadap tekanan persaingan, atau dapat ... -
Implementasi Toyota Business Practices (TBP) dalam Analisis Peningkatan Akurasi Sistem Manajemen Material (Studi Kasus : Material F1 atau Pigmen)
(2010)Although it has been supported by various kinds of modern facilities in a production system, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) still face problems in material management system. Fluctuations in unit cost per ... -
Implementasi VSM untuk Peningkatan Efisiensi dan Produktivitas pada Proses Produksi Tepung Campur Gluten-Free.
(2020)Proses produksi adalah kegiatan utama yang berorientasi nilai tambah untuk menjaga aliran efisiensi dan produktivitasnya dengan menghilangkan beberapa pemborosan di seluruh aliran proses. Value Stream Mapping (VSM) adalah ... -
Inaktivasi lipase pada bekatul dengan teknik ekstrusi ulir ganda
(2011)Pada proses penggilingan gabah kering giling akan diperoleh hasil samping berupa bekatul sebanyak 8% (Pourali, 2009). Bekatul selama ini hanya banyak dimanfaatkan sebagai pakan ternak, padahal jumlahnya melimpah, kaya akan ... -
Inaktivasi Lipase Pada Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) Dengan Metode Pengukusan
(2009)Biodiesel is produced from trans-estherification process of vegetables oil with methanol and base catalyst. This process can be done if the free fatty acid content in oil is low. If the free fatty acid content is high, it ... -
Indentifikasi awal kunyit sebagai indikator mutu telor ayam ras mentah secara visual dalam tiga kemasan eceran
(2001)Di Indonesia, telur ayam adalah salah satu protein hewani dengan tingkat konsumsi yang cukup tinggi. Beberapa kelebihan yang dimiliki oleh telur sebagai pangan hewani yaitu kandungan gizi yang cukup lengkap, relatif murah ... -
Indikator oksigen berbasis Metilen Biru sebagai pendeteksi kebocoran kemasan
(2014)Oksigen merupakan salah satu faktor utama yang sering menyebabkan kerusakan makanan. Indikator oksigen merupakan kemasan cerdas yang dapat mendeteksi kebocoran kemasan sehingga dapat mencegah rusaknya makanan akibat adanya ... -
Indikator Warna Etilen Untuk Mendeteksi Kematangan Buah
(2017)Sebuah label indikator kematangan dibuat untuk memfasilitasi konsumen dalam memilih buah sesuai dengan tingkat kematangan yang dibutuhkan. Salah satu indikasi kematangan buah klimakterik dapat dibedakan secara akurat dengan ... -
Influence Of Sludge Addition And Particles Size Reduction On Market Organics Waste Conversion To Biogas
(2011)The principal problems which have become the main focus of society are environmental problem and energy scarce. The main cause of the problems is the high consumption of fossil fuels. The purpose of this research is to ... -
Inovasi Penambahan Ethephon dalam Pengolahan Crude Palm Oil (CPO) pada Pabrik Kelapa Sawit Skala Miniplant
(2022)Pengolahan tandan buah segar (TBS) kelapa sawit menjadi minyak sawit dan produk turunannya biasanya dilakukan pada pabrik kelapa sawit (PKS). Pabrik kelapa sawit skala mini yang berkembang sudah ada yang mengolah buah ... -
Inovasi Penggunaan Bahan Baku dan Teknologi Sterilizer Pengolahan Crude Palm Oil (CPO) pada Pabrik Kelapa Sawit Skala Miniplant
(2021)Indonesia merupakan penghasil kelapa sawit terbesar di dunia. Hasil pengolahan kelapa sawit berupa minyak sawit yang merupakan komoditas ekspor utama yang memiliki banyak manfaat serta berpotensi meningkatkan perekonomian ... -
Inovasi Proses Produksi Kopi Bubuk
(2015)There are many kinds of processed coffee products that have been developed so far. One of them is ground coffee beans. Coffee drink as a result of ground coffee steeping still leaves leftover. Downsizing the bean size ... -
Inventarisasi karakteristik mutu minyak goreng segar dan bekas dari berbagai pedagang makanan jajanan di Bogor
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk menginventarisasi karakteristik mutu serta mengidentifikasi kerusakan yang mungkin terjadi pada minyak goreng dari berbagai pedagang makanan jajanan di Bogor. Sampel yang digunakan dalam ... -
Isolasi agarosa dengan metode polyethylene glycol (PEG-Method) dan agar-agar Gracilaria sp.
(1992)Agarosa merupakan polimer polisakarida netral dari agar-agar dan tidak mengandung sulfat. Agarosa dikenal sebagai fraksi pembentuk gel pada agar-agar dimana sifat- sifat gel yang dihasilkannya mendekati sifat-sifat gel ...