Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 889-908 of 4103
-
Ikat Silang Pati Sagu Dengan Gluten Untuk Meningkatkan Daya Mengembang Sagu Sebagai Bahan Utama Adonan
(2015)Pengikatan silang antara pati sagu dan gluten dilakukan dalam upaya meningkatkan pemanfaatan sagu yang potensinya sangat besar di Indonesia. Upaya pengikatan silang antara keduanya dilakukan untuk menghasilkan sagu dengan ... -
Implementasi Area Skyline Query untuk Memilih Lokasi Fasilitas Berdasarkan Fasilitas Sekitar yang Diinginkan Pengguna: Studi Kasus pada PT X
(2020)Memilih lokasi yang baik untuk membangun fasilitas merupakan salah satu bagian penting dari keputusan strategis jangka panjang perusahaan karena memiliki efek yang mendalam terhadap keunggulan perusahaan dalam persaingan pasar ... -
Implementasi Area Skyline Query untuk Memilih Lokasi Fasilitas Berdasarkan Fasilitas Sekitar yang Diinginkan Pengguna: Studi Kasus pada PT X
(2020)Memilih lokasi yang baik untuk membangun fasilitas merupakan salah satu bagian penting dari keputusan strategis jangka panjang perusahaan karena memiliki efek yang mendalam terhadap keunggulan perusahaan dalam persaingan pasar ... -
Implementasi Cloud Marketing Guna Meningkatkan Pangsa Pasar Produk Agroindustri Cepat Saji dalam Kemasan (Lakoca).
(2017)Tingginya pertumbuhan industri kecil di Indonesia dapat dijadikan peluang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Akan tetapi, hanya sedikit industri kecil yang dapat bertahan di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Implementasi Enterprise Resource Planning (ERP) Berbasis Odoo Pada Penjadwalan Tenaga Kerja dengan Metode Tibrewale, Philippe, dan Browne
(2024)Teknologi informasi sebagai unsur penting bagi dunia usaha untuk bersaing dengan banyak pihak. Integrasi teknologi infromasi di seluruh divisi perusahaan dapat memberikan dampak secara tepat dan cepat dalam mengambil ... -
Implementasi Hygiene Sanitasi dan Manual Sistem Jaminan Halal di Rumah Makan Ayam Geprek Abang Ireng Bogor.
(2018)Ayam Geprek Abang Ireng menyajikan menu ayam geprek dengan berbagai rasa yang yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan HAS 23000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum ... -
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi di Rumah Makan Angkringan Khas Jogja Mas Bowo Bogor
(2021)Angkringan Khas Jogja Mas Bowo merupakan rumah makan yang menyajikan beragam makanan tradisional khas daerah Jogja dan Solo. Rumah makan tersebut belum melakukan sertifikasi halal maupun higiene sanitasi sehingga keamanan ... -
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Rumah Makan Muara Kapuas Sleman
(2021)Rumah Makan Muara Kapuas memiliki menu utama dari olahan ayam dan ikan. Status halal dan hygiene sanitasi dari Rumah Makan Muara Kapuas sendiri belum dapat dipastikan. Hal ini dikarenakan kurangnya pengetahuan dari manajemen ... -
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal dan Keamanan Pangan di Kafe Terminal O Bogor.
(2018)Kafe Terminal O menyajikan menu masakan dan minuman yang beraneka ragam. Kafe Terminal O belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan keamanan pangan, hygiene sanitasi, serta persyaratan sertifikasi halal HAS 23000 ... -
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal dan Sistem Hygiene Sanitasi di Warung Sego Bandarlampung
(2021)Warung Sego menyajikan menu makanan tradisional yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS 23000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum terjamin. ... -
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal di IKM Izayo Banjarnegara
(2020)Produk manisan carica merupakan salah satu produk khas dan unggulan lokal masyarakat di Dataran Tinggi Dieng. Produk tersebut dihasilkan oleh salah satu kelompok pelaku usaha carica yang tergabung dalam Kelompok Wanita ... -
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal di IKM Izayo Banjarnegara.
(2020)Produk manisan carica merupakan salah satu produk khas dan unggulan lokal masyarakat di Dataran Tinggi Dieng. Produk tersebut dihasilkan oleh salah satu kelompok pelaku usaha carica yang tergabung dalam Kelompok Wanita ... -
Implementasi Perbaikan Layanan Menggunakan Metode Analisis Bertahan (Survival Analysis) Pada PT Mitra Nasional Kualitas
(2013)Keeping customer satisfaction are important thing to maintain customer loyalty by implementing Customer Relationship Management (CRM). CRM is the main objective to improve customer retention through improved customer ... -
Implementasi Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) Menggunakan Odoo Modul Sales Pada UMKM (Studi Kasus Di Kopi BangBen)
(2021-12)Kopi BangBen merupakan sebuah UMKM (Usaha kecil, mikro, dan menengah) yang memproduksi dan menjual minuman olahan kopi di Pekanbaru. Dalam melakukan transaksi penjualan, Kopi BangBen hanya melakukan pencatatan terhadap ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik di Adelia Bakery Lampung
(2020)Adelia Bakery merupakan perusahaan perorangan yang memiliki kegiatan pokok berupa produksi dan distribusi roti. Pemenuhan persyaratan sertifikat halal MUI (HAS 23000) dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik di PT Hifries Indo Perkasa.
(2017)Sistem Jaminan Halal (SJH) dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) penting diterapkan untuk menjamin kehalalan dan keamanan menu yang dihasilkan oleh PT Hifries Indo Perkasa sebagai perusahaan yang bergerak dalam ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Yang Baik Industri Rumah Tangga di Rumah Produksi Roti Cipanas
(2022-08)Rumah Produksi Roti Cipanas merupakan unit usaha yang memiliki kegiatan pokok berupa produksi dan distribusi roti. Dalam menjamin kehalalan dan kemanan produk pangan yang diproduksi, rumah produksi perlu memenuhi ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi di Rumah Makan Bebek Abah Lenteng Agung Jakarta Selatan
(2020)Rumah Makan Bebek Abah memiliki menu utama dari olahan daging bebek, ayam dan ikan serta olahan makanan asiadan olahan makanan barat. Rumah Makan Bebek Abah belum dapat menjamin status keamanan dan kehalalan pada setiap ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi Jasa Boga di CV Mutiara Duta Mas
(2016)Sistem jaminan halal dan higine sanitasi merupakan sistem standar yang perlu diterapkan usaha di bidang Jasa Boga .Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyusun dan mengimplementasikan manual sistem jaminan halal ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Kafe Studente Bogor
(2021)Kafe Studente penyedia jasa makanan dan minuman harus memastikan produk yang dibuatnya halal, mulai dari persiapan bahan, proses produksi dan proses pascaproduksi. Selain itu hygiene sanitasi juga harus diperhatikan agar ...