Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 539-558 of 4105
-
Desain Instalasi Pengolahan Air Limbah Industri Tapioka Di CV. Tani Sadulur Bogor.
(2022)Pengolahan Limbah cair industri tapioka perlu dilakukan karena dapat merusak lingkungan yang disebabkan oleh kandungan bahan organik dan padatan terlarut yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi karakteristik ... -
Desain iVlanual Integrasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksl Makanan yang Baik untuk Usaha Kecil (Studi Kasus di UKM Faza (Imp)
(2014)Small businesses, especially those engaged in the field of food and beverages have limitations in producing halal and safety products. They require a simple design of manual that corresponds to small business processes. ... -
Desain Kelembagaan dan Model Bisnis Desa Ekowisata Pabuaran Berbasis Limbah Ban
(2022)Desa Ekowisata Pabuaran merupakan konsep ekowisata yang akan dikelola oleh masyarakat Desa Pabuaran dengan memanfaatkan limbah ban PT Bridgestone Tire Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyusun ... -
Desain kemasan atmosfir termodifikasi untuk alpukat berdasarkan konsentrasi gas CO2 terpilih
(2001)Lebih dari 400 jenis buah-buahan yang dihasilkan Indonesia, merupakan penyumbang yang cukup besar terhadap keanekaragaman dan kecukupan gizi masyarakat. Di samping itu buah-buahan mempunyai potensi ekonomi yang cukup tinggi ... -
Desain Kemasan dan Pemasaran Digital Produk Keripik Ubi Ungu pada Rumah Produksi di Desa Ciloto
(2022)Agroindustri merupakan proses untuk meningkatkan nilai tambah dalam suatu unit usaha hasil pertanian. Unit usaha dRash Kriuu terpilih sebagai unit usaha yang potensial untuk dikembangkan. Desain kemasan produk dRash ... -
Desain Kemasan Manisan Kelapa
(2015)Desain kemasan terbagi menjadi dua unsur utama yaitu desain struktur dan grafis. Desain struktur berfungsi untuk memberikan kesesuaian antara produk yang dikemas dengan bahan kemasan yang digunakan. Sedangkan desain grafis ... -
Desain Kemasan Produk Ginger Leather Candy (GLC) di CV Sari Sehat
(2023)CV sari sehat ingin mengembangkan diferensiasi produk jahe baru yang dapat dipasarkan. Produk yang di usulkan akan di buat berupa permen jahe. Produk perlu di buat kemasan yang cocok dan label kemasan sehingga produk dapat ... -
Desain manual integrasi sistem keamanan pangan dan sistem jaminan halal untuk usaha kecil katering (studi kasus di Pondok Selera Rumah Makan dan Katering)
(2014)Food safety and halal are important quality characteristics to maintain bussiness competition, so system that guarantee both of quality characteristics is needed. The problem of small business is less resource to obtain ... -
Desain Manual Sistem Jaminan Halal Terintegrasi Standar Rumah Pemotongan Unggas (Studi Kasus di Rumah Potong Ayam Wataslim)
(2016)Rumah potong ayam berskala kecil umumnya memiliki keterbatasan dalam memproduksi produk yang aman, sehat, utuh, dan halal. Diperlukan sebuah desain manual sederhana yang sesuai dengan proses bisnis RPA tersebut. Tujuan ... -
Desain Manual Sistem Jaminan Halal Terintegrasi Standar Rumah Pemotongan Unggas (Studi Kasus di Rumah Potong Ayam Wataslim)
(2016)Rumah potong ayam berskala kecil umumnya memiliki keterbatasan dalam memproduksi produk yang aman, sehat, utuh, dan halal. Diperlukan sebuah desain manual sederhana yang sesuai dengan proses bisnis RPA tersebut. Tujuan ... -
Desain Manual Sistem Jaminan Halal untuk Usaha Kecil dan Implementasinya di Koperasi Sapta Fateta-IPB
(2014)SJH manual is halal assurance system plan implementation document for corporates or stakeholders. It describes all activities to meet eleven criteria which have been written in Halal Assurance System 23 000 (HAS 23 000). ... -
Desain Mekanisme Pengatur Bibit Nanas untuk Mesin Tanam Nanas.
(2019)Penanaman bibit nanas pada saat ini masih dilakukan secara manual dengan kapasitas rendah dan hasil penanaman yang kurang baik. Untuk memperbaiki hal itu, diperlukan mesin tanam nanas berkapasitas tinggi dengan hasil ... -
Desain Model Bisnis "Mr.BrownCo" Bogor
(2012)Business is a transaction process of a products, goods and services to the market in order to benefit. To earn a profit, the entrepreneur must be able to capture a good business opportunity. One bright business prospects ... -
Desain Model Bisnis dan Analisis Finansial Produk Tepung Sweet Premix di PT LeGitt Boga Mandiri, Bogor
(2023-09)PT LeGitt Boga Mandiri sebagai perusahaan makanan berbasis tepung terigu sedang mengembangkan produk baru yaitu tepung sweet premix corn dog. Agar proses pengembangannya berjalan dengan lancar, dibutuhkan perancangan ... -
Desain Model Bisnis dan Analisis Kelayakan Finansial Unit Pengelolaan Limbah Cangkang Terpadu (UPLCT)
(2023-08)Rajungan merupakan salah satu komoditas hasil laut yang memiliki potensi pengolahan yang besar dari hasil daging dan cangkangnya. Pemanfaatan cangkang atau limbah padat rajungan dapat diolah menjadi berbagai jenis produk ... -
Desain Model Monitoring Proses Produksi Teh Hitam
(2007)Tea is one of popular beverage in the world. Tea made of a young leaf sprout of tea crop (Camelia Sinensis). Pursuant to its processing process, tea product divided to become 3 type, that is green tea, oolong tea and the ... -
Desain Model Penilaian Udang Ekspor Berbasis Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
(2010)As a shrimp exporting country, Indonesia is still facing quality and food safety problems. Shrimp certification system as the policy conducted by the government to assure the implementation of quality and food safety did ... -
Desain Pemilihan Kemasan Retort Pouch dan Pendugaan Umur Simpan Produk Tongseng Kambing UMKM Steril Komersial
(2023)Produk olahan peternakan penting bagi masyarakat sebagai sumber protein kedua setelah hasil perikanan. Daging kambing sering diolah menjadi sate, sop, soto, gulai, tongseng, dan lainnya. Namun, produk daging kambing siap ...