Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 419-438 of 4106
-
Aplikasi Mobile untuk Pengukuran Emosi Pelanggan Terhadap Kesukaan Produk Teh Siap Minum
(2016)Emosi immediate pelanggan dialami pada saat pengambilan keputusan. Jenis emosi ini memiliki peran yang dominan dalam menentukan keputusan pembelian pelanggan, terutama untuk produk minuman teh siap minum. Sebuah aplikasi ... -
Aplikasi Model Perilaku pada Paningkatan Produktivitas Tenaga Kerja Industri
(1985)Upaya untuk mencapai produktivitas tenaga kerja yang memadai dapat dilakukan rnelalui pemanfaatan surnher daya manusia secara efisien dan efektif . Produktivitas tenaga kerja adalah rasio hasil dengan peran serta tenaga ... -
Aplikasi Mono-Diasilgliserol dari Gliserol dan Palm Fatty Acid Destillate pada Beras Analog Jagung
(2017)Mono-Diasilgliserol (M-DAG) merupakan suatu emulsifier yang banyak diaplikasikan dalam berbagai produk pangan dan non pangan. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh formulasi terbaik dari penambahan M-DAG hasil produk ... -
Aplikasi Nanofiber Selulosa Tandan Kosong Kelapa Sawit pada Film Thermoplastic Starch Nanokomposit untuk Menjaga Mutu Cabai Merah.
(2017)Material berukuran nanometer memiliki potensi untuk banyak diaplikasikan sehingga menghasilkan sifat baru, seperti pengemasan produk pertanian. Tujuan penelitian ini adalah mengaplikasikan material nanofiber selulosa dari ... -
Aplikasi Pancaran Elektron pada Sistim Penyimpanan Buah Tomat Segar dalam Pengemas Plastik AS (Akriloniteril Polistiren)
(1994)Tomat biasanya dipasarkan dalam bentuk segar tetapi cepat rusak karena kadar airnya tinggi. Salah satu teknik baru yang kemungkinan besar dapat memperpanjang kesegaran buah tomat adalah teknik pancaran elektron. Selama ini ... -
Aplikasi pati singkong sebagai bahan baku edible coating untuk memperpanjang umur simpan pisang cavendish (Musa cavendishii)
(2011)Bahan makanan pada umumnya sangat sensitif dan mudah mengalami penurunan kualitas karena faktor lingkungan, kimia, biokimia, dan mikrobiologi. Penurunan kualitas dan adanya proses hidup setelah panen tersebut dapat dipercepat ... -
Aplikasi pektin POD kakao pada pembuatan velva Fruit Pisang
(2001)Tanaman coklat (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditi perkebunan yang cukup besar di Indonesia. Peningkatan produksi coklat ternyata memberikan hasil ikutan berupa limbah kulit coklat. Buah coklat terdiri atas ... -
Aplikasi pelapis antimikroba dari kayu manis pada lempuk durian
(2012)Lempuk durian is a processed food that have a shape like a ‘dodol’. The ingredients of lempuk durian is ripe durian mix with sugar in the ratio 1:1/4 kg. Generally, lempuk durian have a time of endurance about three weeks ... -
Aplikasi pelapis ekstrak kulit manggis pada buah salak pondoh ( Salacca eduli Reinw.)
(2012)Salak merupakan salah satu buah nusantara yang memiliki rasa enak dibandingkan dengan salak yang tumbuh di negara lain. Salak pondoh Banjarnegara kini menjadi salah satu produk unggulan salak di nusantara baik dari segi ... -
Aplikasi Pelapis Gel Lidah Buaya pada Selada (Lactusa sativa) Terolah Minimal PT. X
(2013)An increasing demand of minimally processed aeroponic lettuce PT. X needs to maintain the quality and freshness of lettuce. This research aimed to obtain the best formula of Aloe vera gel to be applied as a coating to ... -
Aplikasi Pelapisan Lidah Buaya (Aloe Vera L.) Untuk Meningkatkan Daya Simpan Buah Pepaya Callina (Carica Papaya L. Ipb9)
(2017)Pepaya callina merupakan produk yang mudah rusak sehingga tidak dapat disimpan lama. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan pelapisan lidah buaya karena ramah lingkungan. Tujuan dari penelitian ini ... -
Aplikasi pengemasan dan coating ekstrak kulit buah manggis untuk memperpanjang umur simpan buah salak pondoh
(2012)The increase of farm productivity and market demand on salak cannot guarantee the continuity of its availability in market due to the short shelf life also physical, chemical and biological damage that occur during storage ... -
Aplikasi Pengendalian Mutu Statistikal Pada Pengolahan Produk Chicken Nugget Di Pt. Japfa-Osi Food Industries Tangerang
(2002)Permasalahan yang telah teridentifikasi di PT. Japfa-Osi Food Industries ini adalah adanya kerusakan pada produk chicken nugget yang mengakibatkan terjadinya penurunan mutu produk. Tujuan kegiatan magang ini adalah ... -
Aplikasi penggunaan tepung jewawut (Pennisetum glaucum) dan serum (whey) tahu dalam memberikan nilai tambah terhadap produk snack bar
(2010)Snack merupakan makanan ringan, makanan yang dimakan di antara waktu makan regular, dan makanan untuk cemilan. Dewasa ini, konsumsi snack semakin luas mengikuti perkembangan gaya hidup masyarakat yang semakin dinamis dan ... -
Aplikasi Pengolahan Citra untuk Sistem Fertigasi Otomatis Tanaman Tomat dalam Greenhouse
(2010)Nowadays, many vegetable plants are grown in the greenhouse with hydrophonic system. In such system, supplying plant nutrition made as solution in water, which is called fertigation, is very important. This research aims ... -
Aplikasi Penyerap Oksigen pada Kemasan Aktif Bawang Merah Goreng.
(2018)Bawang goreng tergolong produk yang mudah rusak karena proses oksidasi selama penyimpanan yang menyebabkan ketengikan. Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan bawang goreng yang dikemas dengan penambahan asam ... -
Aplikasi Pigmen Klorofil Sargassum Sp. pada Prototipe Sel Surya.
(2017)Energi matahari merupakan salah satu energi terbarui dan tersedia secara melimpah sehingga pemanfaatannya harus ditingkatkan. Pemanenan energi matahari diperlukan suatu teknologi yang dapat mengubah energi matahari menjadi ... -
Aplikasi produksi bersih pada industri minyak sawit (studi kasus di PT.X Propinsi Riau)
(2006)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas yang memiliki prospek cerah karena dapat tumbuh baik di daerah beriklim tropis. Konsumsi dunia terhadap minyak sawit terus meningkat, data oil world menunjukkan bahwa konsumsi ... -
Aplikasi program sasaran (goal programming) dalam optimasi produksi sayuran hidroponik di PT Saung Mirwan, Bogor
(2000)Budidaya tanaman hidroponik adalah teknik budidaya tanaman tanpa tanah dengan menggunakan media lain seperti pasir atau arang sekam. Budidaya ini mempunyai keunggulan dalam hal menjaga kesinambungan produksinya dibandingkan ... -
Aplikasi Proses Adsorpsi untuk Pemurnian Ekstrak Cair Stevia (Stevia rebaudiana)
(2021)Pemanis stevia merupakan alternatif pemanis alami rendah kalori yang dihasilkan dari proses ekstraksi daun kering tanaman stevia menggunakan air. Ekstraksi daun stevia menghasilkan larutan yang berwarna kecoklatan dan ...