Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 4024-4043 of 4105
-
Studi Praperancangan Industri Pengolahan Produk Berbasis Tempurung Kelapa Menjadi Arang Briket Arang Dan Arang Aktif
(2021)Pemanfaatan tempurung kelapa menjadi produk arang, briket arang, dan arang aktif merupakan usaha prospektif dalam upaya memberikan nilai tambah terhadap komoditas kelapa Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Studi Preferensi Konsumen terhadap Varian Produk Bolu Pisang (Studi Kasus Produk Bolu Pisang Alania Chocolava)
(2014)pisangBolu pisang Bolu pisang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk ... -
Studi Prises Pembuatan Bubuk Kaldu Daging Sapi (Beef Broth Powder) Dengan Bahan Pengsi Dekstrin Dan Gelatin
(1987)Kaldu daging sapi (Beef broth) didapatkan dari air rebusan daging sapi yang mengandung komponen-komponen terlarut dan bagian yang terlepas dari daging sapi yang direbus. Pada industri-industri pengolahan daging yang melakukan ... -
Studi Produksi Enzim Protease Bacillus subtilis DB 104 Rekombinan R-l Pada Media Tepung Kedelai
(2001)Enzim Protease merupakan biokatalisator yang berasal dari mikroba dan memiliki beberapa kelebihan dibandingkan dengan enzim produk non mikrobial. Kelebihan produk mukrobial antara lain dapat diproduksi dalam skala besar ... -
Studi Produktivitas Perusahaan Pengolahan Pangan (Studi Kasus di PT XYZ)
(1996)Produktivitas sebagai nisbah antara produk yang dihasilkan dengan masukan yang diperynakan merupakan bagian penting dalam penilaian kineja perusahaan. Dengan pencapaian tingkat produktivitas yang tinggi perusahaan akan ... -
Studi produktivitas perusahaan pengolahan pangan : studi kasus di pt xyz
(1996)Produktivitas sebagai nisbah antara produk yang dihasilkan dengan masukan yang dipergunakan merupakan bagian penting dalam penilaian kinerja perusahaan. Dengan pencapaian tingkat produktivitas yang tinggi perusahaan akan ... -
Studi Produktivitas Tingkat Mikro di PT Sari Husada Yogyakarta Menggunakan Metoda Pengukuran Happerstad yang dimodifikasi
(1988)Studi produktifitas akan menghasilkan suatu informasi penting unttuk menilai efisiensi dan efektivitas pelaksanaan suatu program, sehingga dapat dijadikan dasar dalam menetapkan arah pengembangan suatu organisasi atau ... -
Studi Produktivitas untuk Memperbaiki Efektivitas dan Efisiensi dari Implementasi Program Small Group Activities (SGA) : Kasus di PT X.
(2019)Small Group Activities merupakan salah satu aktivitas Kaizen dimana Continous Improvement mendorong beberapa anggota menjadi sebuah tim yang bertujuan untuk menyelesaikan suatu masalah tertentu untuk meningkatkan produktivitas ... -
Studi profil dan pola pengembangan pembinaan kewiraswastaan pengusaha kecil : Studi kasus industri tahu tempe di Kotamadya Bogor
(1994)Industri kecil mempunyai peranan dalam pertumbuhan ekonomi, karena merupakah unit usaha yang menjadi kegiatan utama sebagian masyarakat Indonesia. Menurut Biro Pusat Statistik (1992), 98 persen populasi wiraswasta terdiri ... -
Studi profil pengetahuan manajerial pengusaha industri kecil : studi kasus di sentra industri kecil Cibaduyut
(1989)Industri kecil merupakan suatu unit bisnis yang berpotensi, karena jumlahnya cukup besar dan sangat berpengaruh terhadap kegiatan ekonomi secara nasional. Pada umumnya usaha industri kecil masih belum berkembang, karenanya ... -
Studi proses diseminasi teknologi industri kecil pengolahan hasil laut di Jawa Timur
(1998)Keterkaitan antara sektor industri dengan pertanian perlu ditingkatkan melalui pengembangan agroindustri, yang juga diharapkan mampu untuk meningkatkan pertumbuhan industri kecil. Industri kecil pengolahan hasil laut ... -
Studi Proses Elektrokoagulasi untuk Meningkatkan Kualitas Air Sungai sebagai Air Baku
(2014)A river is one of the most important sources of raw water for clean water. The increase of population and the development of various industries resulted in reducing of river water quality that does not meet water quality ... -
Studi Proses Hidrolisis POD Cokelat dengan Menggunakan Asam untuk Produksi Gum Xanthan
(1989)Menurut Darwis,(1988, Pod Cokelat merupakan salah satu limbah lignoselulosik yang potensial untuk dikembangkan. Kandungan selulosa pod cokelat sekitar 31.25 persen, sehingga ada kemungkinan dapat dihidrolisis oleh asam ... -
Studi Proses Pembuatan Cabai Merah (Capsicum annum) Giling
(2000)Cabai merupakan produk hortikultura yang dibudidayakan secara komersial di daerah tropis. Penggunaan utama cabai ialah untuk cabai bubuk, memberi rasa pedas, dan memberi warna pada produk makanan. Cabai yang termasuk ... -
Studi proses pembuatan gula cair dari bagas tebu dengan menggunakan asam dan enzim
(1990)Bagas tebu merupakan hasil samping pada industri gula tebu yang pemanfaatannya baru terbatas sebagai bahan bakar. Dengan kandungan selulosa bagas tebu yang cukup tinggi, ya- itu sekitar 45.24 persen (db), maka bagas tebu ... -
Studi Proses Produksi Terung Goreng Beku (Studi Kasus di CV Kem Farms Semarang)
(1997)Komoditi terung, merupakan produk yang kurang bernilai ekonomi, harga cenderung murah dan kurang diminati oleh masyarakat. Terung goreng sebagai produk ekspor mampu meningkatkan nilai tambah bagi komoditi terung. Salah ... -
Studi Reginal Perencanaan Sentra Industri Kecil di Satuan Pemukiman Transmigrasi Tulang Bawang I Lampung Utara
(1986)Perkembangan sektor pertanian di Satuan Pemukiman Transmigrasi Tulang Bawang I Lampung Utara berkaitan dengan pertumbuhan industri kecil mangan, non mangan, jasa dan perdagangan setempat. Dampak positip perkembangan tersebut ... -
Studi regional pengembangan agroindustri daerah tingkat II Pamekasan, Madura
(1996)Peningkatan pertumbuhan ekonomi dan perbaikan kualitas hidup masyarakat merupakan tujuan utama pembangunan setiap negara pada dua dekade terakhir ini. Walaupun demikian langkah pembangunan belum semuanya sesuai dengan ... -
Studi Sistem Perencanaan Produksi Hirarkis dalam Penentuan Tingkat Produksi Detail pada Industri Pertanian
(1991)Masalah perencanaan produksi memerlukan sederetan keputusan melalui peride waktu yang panjang pada berbagai tingkat (level)dalam proses perencanaan . Untuk mendapatkan keputusan yang lebih operasional , manajer perlu ...