Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 3576-3595 of 4106
-
Rancangan dasar alat pemanen Jarak pagar (Jatropha curcas Linn)
(2011)Tanaman jarak (Jatropha curcas Linn) merupakan salah satu tanaman penghasil minyak nabati untuk pembuatan biodiesel sebagai sumber energi alternatif terbarukan (reneweble energy) dan non edible oil. Potensi tanaman jarak ... -
Rancangan Farmstead Berbasis Kebutuhan Air untuk Meningkatkan Produktivitas Wilayah di Kecamatan Wonosegoro, Boyolali.
(2018)Kecamatan Wonosegoro merupakan kecamatan yang terletak di Kabupaten Boyolali dan merupakan kecamatan yang memiliki potensi tinggi untuk menjadi kecamatan berpenghasil beras, namun potensi tersebut belum digunakan dengan ... -
Rancangan Industri Meat analog Paste dengan Fat Replacer dari Minyak Sawit
(2022)Konsumsi daging sebagai sumber protein pada masyarakat tergolong tinggi. Konsumsi daging yang tinggi membawa dampak negatif bagi kesehatan manusia seperti risiko penyakit jantung hingga kolesterol. Meat analog merupakan ... -
Rancangan Kemasan Karton Bergelombang dengan Bahan Pengisi untuk Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.)
(2013)Star fruit (Averrhoa carambola L.) has very thin skin so that fruit need to get better handling in the distribution process. Based on the idea, this research conducted by using corrugated fiberboard packaging with two types ... -
Rancangan Kemasan Tunggal Untuk Transportasi Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) Berbahan Karton Bergelombang Dengan Pengisi
(2017)Buah naga super merah merupakan produk hortikultura yang rentan terhadap kerusakan mekanis pada saat proses distribusi dilakukan sehingga diperlukan upaya untuk menjaga dan mempertahankan kualitas produk sekaligus mengurangi ... -
Rancangan Media Pengisi Kemasan untuk Transfortasi Udang Windu Tambak (Peneeus monodon Fab.) Hidup dalam Media Bukan Air
(1996)Udang merupakan andalan komoditi ekspor hasil perikanan dan sebagai sumber devisa penting bagi Indonesia. Ekspor udang memberikan kontribusi devisa 60-75% dari seluruh ekspor hasil perikanan (Soekarto dan Wibowo, 1993). ... -
Rancangan Model Sistem Penunjang Keputusan Dalam Perancangan Usaha Mikro dan Kecil Olahan Komoditas Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
(2012)Business feasibility studies is one of the requirements to lodge financing to investors. Leleku.com sistem aims to help building the appropriate financial feasibility model so that the owner may submit financing toward ... -
Rancangan Pendirian dan Analisis Kelayakan Usaha Produksi Alat Pemerahan Susu Sapi SOTE (Semi Otomatis Tipe Engkol)
(2010)Cow milk is the product of dairy cows that is needed by the people of Indonesia in order to meet their nutritional needs. Currently the world's milk production has reached about 385 000 million m3/year, while the national ... -
Rancangan pengendalian suhu ruang tumbuh jamur
(2001)Jamur menjadi produk yang digemari oleh semua kalangan, karena rasanya enak dan mengandung nilai protein, karbohidrat tinggi serta kalori yang lebih rendah dari sayur dan buah. Permintaan jamur yang meningkat, membuat ... -
Rancangan Peningkatan Kinerja dan Nilai Tambah dalam Rantai Pasok Beras di Modern Rice Milling Plant Perum BULOG Subang
(2023)Modern Rice Milling Plant (MRMP) Subang merupakan perusahaan penggilingan padi yang mulai beroperasi pada bulan Oktober tahun 2022 sehingga belum pernah melakukan identifikasi terhadap kondisi rantai pasoknya. Proyek desain ... -
Rancangan Produksi Kopi Luwak secara Enzimatis.
(2018)Kopi menjadi salah satu komoditi yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Salah satu jenis kopi termahal di dunia adalah kopi luwak. Hewan luwak sering digunakan sebagai media fermentasi biji kopi tetapi memerlukan biaya ... -
Rancangan Produksi Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta L.)
(2021)Talas adalah umbi lokal yang mudah dibudidayakan dengan potensi produksi hingga 40 ton per hektar. Pati talas dapat berpeluang sebagai pati substitusi untuk memenuhi permintaan pati dalam negeri karena kandungan pati ... -
Rancangan Proses Pembuatan Alkohol Dari Plasenta Coklat Dengan Menggunakan Saccharomyces cerevisiae
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk merancang metoda pem- buatan alkohol dari plasenta coklat dengan cara memodifikasi pembuatan alkohol dari tetes dan ubi kayu. Plasenta coklat diencerkan dengan perbandingan 1: 2, 15 dan 1 ... -
Rancangan Rantai Pasok Untuk Mendukung Ketersediaan Beras Di Kota Bogor
(2017)Salah satu masalah penting yang dihadapi daerah perkotaan, seperti Kota Bogor adalah ketidakstabilan pasokan beras. Rantai distribusi beras memiliki mata rantai yang cukup panjang. Rantai pasok yang panjang tentunya dapat ... -
Rancangan saluran di petak tersier K1Ki2 daerah irigasi dolok, Kabupaten Semarang Propinsi Jawa Tengah
(1982)Masalah pangan merupakan masalah utama dalam pembangunan di Indo nesia masa kini. Kebutuhan pangan tiap tahun meningkat. Peningkatan ini disebabkan oleh pertumbuhan penduduk dan peningkatan konsumsi pangan per kapita. Berbagai ... -
Rancangan sistem informasi manajemen pada industri pengalengan buah-buahan
(1993)Buah-buahan merupakan bahan baku yang potensial untuk dikembangkan dalam lingkup agroindustri sehubungan dengan produksinya yang tinggi dan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan minuman. Selain itu, buah- buahan ... -
Rancangan Strategi Pemasaran di Modern Rice Milling Plant Perum BULOG Subang
(2023)Modern Rice Milling Plant (MRMP) Subang di bawah naungan Perum BULOG merupakan perusahaan baru yang bisnis utamanya adalah pengolahan beras sehingga perlu dilakukan identifikasi terhadap kondisi manajemen pemasarannya. ... -
Rancangan Strategi Pemasaran Produk Ginger Leather Candy (GLC) di CV Sari Sehat Bogor
(2023)Produk Ginger Leather Candy (GLC) merupakan produk baru dari CV Sari Sehat yang bekerjasama dengan departemen Teknik Industri Pertanian IPB UNIVERSITY. CV Sari Sehat merupakan perusahaan yang memproduksi produk herbal. ... -
Rancangan strategi pemasaran produk minuman sari buah mengkudu (Morinda citrifolia) merek Amornonie : Studi kasus di PT Agrotek Morindatama, Bogor
(2002)Buah mengkudu adalah salah satu jenis buah-buahan tropis yang saat ini sedang digalakkan untuk dikembangkan. Buah mengkudu ini terkenal sebagai buah yang banyak memiliki khasiat atau bermanfaat bagi kesehatan. Di Indonesia, ...