Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 3475-3494 of 4103
-
Proses pengalengan kalio daging sapi dan kajian pengaruh sterilitas (Fo) pemanasan pada berbagai suhu terhadap perubahan sifat fisiknya
(2011)Indonesia dikenal sebagai Negeri yang kaya akan ragam kebudayaan, termasuk di dalamnya adalah menu masakan tradisional. Pengembangan produk pangan berbasis kuliner lokal dengan sentuhan teknologi pangan dalam upaya pelestarian ... -
Proses Pengolahan Asinan Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw.)
(2014)Sallacca edulis Reinw. (pondoh snakefruit) is one of Indonesia’s tropical fruits commodities. It have character easily damage and short shelf life. However, the level of production snakefruits keeps increasing from year ... -
Proses Pengolahan Keripik Belut Dan Analisa Perubahan Mutu Selama Penyimpanan
(2012)Eel meats have a high nutrient especially protein, but the acceptance of eel is not so well due it (feel like snakes) eventhough the eel meats has been processed into chips. Innovation is necessary create a new eel chips ... -
Proses pengolahan kopi bubuk (campuran arabika dan robusta) serta perubahan mutunya selama penyimpanan
(2010)Kopi merupakan bahan minuman yang tidak saja terkenal di Indonesia tapi juga terkenal di seluruh dunia. Hal ini disebabkan karena kopi, baik dalam bentuk bubuk maupun seduhannya memiliki aroma yang khas yang tidak dimiliki ... -
Proses pengolahan primer air limbah industri pangan dengan metode koagulasi kimia dan elektrik
(2015)Pengolahan air limbah industri pangan dapat dilakukan dengan menggunakan proses pegolahan koagulasi kimia maupun elektrik pada tahap pertama pengolahannya. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui efektiftas pengurangan ... -
Proses Pengolahan Selai Nanas Organik dan Pendugaan Umur Simpannya
(2010)Tapos pineapple is a specific kind of pineapple from Bogor, West Java. Tapos pineapple is called Gati pineapple in its former area. The uniqueness of this pineapple from Tapos is that this pineapple is planted naturally, ... -
Proses Pengolahan Tahu Sutera Instan (Silken Tofu)
(2014)Silken Tofu is product one of processed soybean. Althought named tofu, but different with tofu usual, because silken tofu have texture that gantle and soft. Siken tofu is product of gel protein soybean that has nice taste, ... -
Proses Perllakuan Terhadap Molases sebagai Medium Kultivasi untuk Produksi L-Lisin
(1997)Molases merupakan has3 sampmg mdustri gula yang penting dan dihasilkan dalam jumlah yang cukup besar. Menurut BPS (1995), produksi molases Indonesia pada tahun 1994 bejumlah 1 195 370 ton Sebagian molases di Indonesia ... -
Proses Produksi Biodiesel dari Biji Nyamplung dengan Metode Ekstraksi dan Transesterifikasi Secara Berkesinambungan
(2018)Minyak bumi merupakan sumber energi yang ketersediaannya terbatas. Energi alternatif merupakan salah satu solusi dalam mengatasi resiko kelangkaan energi. Biodiesel merupakan salah satu energi alternatif yang mampu mengatasi ... -
Proses Produksi dan Karakteristik Tepung Biji Mangga (Mangifera indica L.)
(2003)Buah mangga termasuk buah-buahan penting yang ekonomis di Indonesia, yaitu terdapat sekitar tujuh juta pahon mangga yang meliputi lahan seluas 80.000 ha. Namun luasan lahan yang ditumbuhi varietas mangga yang dapat diekspor ... -
Proses Produksi dan Pendugaan Umur Simpan Sambal Pecel dengan Metode Arrhenius
(2022-02-08)Pecel sauce is a traditional food product which is made from peanuts and usually served in liquid. Pecel sauce produced by frying generally has a high fat and water content and affects the quality of the product. This ... -
Proses Produksi Kitin dari Cangkang Kaki Rajungan di CV. Bio Chitosan Indonesia
(2023)CV. Bio Chitosan Indonesia merupakan perusahaan yang mengolah cangkang udang dan kepiting salju (snow crab) menjadi kitin dan kitosan yang berkualitas tinggi. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi ... -
Proses reaktivasi spent bleaching earth sebagai adsorben untuk pemurnian biodiesel dan crude palm oil
(2012)Bleaching earth merupakan bahan aktif yang digunakan untuk menghilangkan atau menjerap pigmen warna yang terdapat di dalam CPO sehingga dihasilkan minyak yang lebih jernih. Komposisi limbah padat terbesar pada industri ... -
Prospek Pengembangan Bisnis Produk Media Tanam Anggrek Dendrobium dari Limbah Media Jamur Tiram
(2017)Pembuatan produk media tanam anggrek bertujuan memanfaatkan kandungan unsur hara Ca, Mg, P, K, Na, Fe, Zn, Mn, Cu, C, serta N pada limbah media jamur tiram yang dihasilkan dari budidaya jamur tiram. Penelitian ini bertujuan ... -
Prototipe Briket Berbahan Dasar Limbah Kulit Kopi Kering di CV Java Halu Coffee Berkonsep Intiplasma
(2023)Bahan bakar alternatif dapat menjadi solusi dari permasalahan krisis bahan bakar minyak bumi. Salah satu bahan bakar alternatif yang berpotensi yaitu briket dari limbah kopi yang semula tidak digunakan dan justru berdampak ... -
Prototipe Rancang Bangun Sistem Informasi dan Komunikasi Online Usaha Kecil Menengah (UKM) Agroindustri Berbasis Web
(2013)Usaha kecil dan menengah (UKM) agroindustri mempunyai peran besar dalam pembangunan ekonomi nasional. Tujuan penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi dan komunikasi online yang dapat membantu masyarakat untuk ... -
Prototipe Rancang Bangun Sistem Informasi dan Komunikasi Online Usaha Kecil Menengah (UKM) Agroindustri Berbasis Web.
(2013)Small and medium agroindustrial enterprises had a potential role in national economic development. The purpose of this research was to design a system of information and online communication that could provide people on ... -
Prototipe sistem informasi pengendalian mutu minuman ringan di pt. djaya beverage bottling company
(1995)Kegiatan pengendalian mutu yang dilaksanakan oleh PT. Djaya Beverage Bottling Company, memerlukan informasi yang berkaitan dengan mutu bahan baku, proses produksi, produk dan mutu produk di pasaran. Informasi ini sangat ... -
Prototipe sistem informasi produksi woodworking di PT Inhutani II
(1997)Industri woodworking sebagai salah satu industri hilir nonmigas dengan posisi strategis sebagai sumber devisa negara sedang didorong pertumbuhannya di Indonesia, industri ini diharapkan menjadi salah satu primadona ekspor ... -
Purification Of Glucomannan By Enzymatic Hydrolysis Of Konjac (Amorphophallus Oncophyllus) Flour
(2011)Glucomannan is typical polysaccharide derived from konjac tuber. Conventional fractionation of glucomannan in konjac flour is by mechanical separation method, but it produces low purity glucomannan flour and needs further ...