Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "2019"
Now showing items 21-40 of 51
-
Pengaruh Jenis Pengeringan terhadap Kualitas Bubuk Masker Kefir dari Susu Kambing.
(2019)Kefir merupakan produk susu hasil fermentasi menggunakan kultur starter kefir dari kumpulan bakteri antara lain Lactobacillus caucasus, Leuconoctoc, Acetobacter dan Streptococcus. Antioksidan yang terkandung dalam kefir ... -
Pengaruh Penambahan Fire Retardant dan Thickening Agent Terhadap Formula Bahan Pengisi APAR Berbasis Minyak Sawit.
(2020)Alat Pemadam Api Ringan (APAR) digunakan untuk memadamkan beberapa jenis api yang dapat memunculkan potensi kebakaran. Bahan pengisi APAR jenis busa yang saat ini ada di pasaran belum didukung dengan penggunaan bahan baku ... -
Pengaruh Perbedaan Kemasan pada Umur Simpan Sawi Putih (Brassica pekinensis) Terolah Minimal.
(2020)Sawi putih yang banyak dijual di pasaran masih menggunakan metode pengemasan lama sehingga kualitas dan umur simpan sawi putih yang cenderung menurun. Penyebabnya yaitu karena adanya aktivitas mikroba. Selain itu, penggunaan ... -
Pengaruh Sistem Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Pendekatan Ergonomi Makro di PT Kurnia Mitra Makmur Purwakarta
(2020)Sistem kerja memiliki peran penting dalam perusahaan untuk menghadapi persaingan bisnis yang ketat. Ergonomi makro merupakan pendekatan sosioteknik untuk mengoptimasi sistem kerja dalam kaitannya dengan perilaku organisasi ... -
Pengembangan Model Penjadwalan Produksi Sabun Transparan di PT X
(2020)Penjadwalan produksi menjadi hal yang penting untuk diteliti karena hal tersebut menentukan urutan pekerjaan yang akan dilakukan sehingga proses produksi dapat berjalan secara teratur dan kontinu. Penentuan urutan ini ... -
Pengembangan Pasar Minuman Fungsional Daun Kelor dengan Pendekatan Riset Aksi.
(2019)Produk minuman fungsional daun kelor merupakan inovasi prospektif yang diharapkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat terhadap antioksidan alami untuk mengurangi risiko penyakit degeneratif di usia produktif. Penelitian ... -
Pengembangan Produk Teh Celup Berbahan Baku Kelopak Bunga Rosela Merah Daun Mint dan Stevia
(2019)Teh celup adalah salah satu jenis produk minuman yang bisa dibuat dari berbagai macam tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan komposisi teh celup berbahan baku kelopak bunga rosela merah, daun mint dan ... -
Pengembangan Rencana Agregat Produk Hortikultura Agribusiness Development Station (ADS) Menggunakan Teknik Optimasi Linear Programming.
(2019)permintaan tiap periode dengan keuntungan maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi sistem perencanaan produksi agregat, optimasi perencanaan produksi agregat dengan teknik ... -
Pengendalian Mutu Minyak Sawit Kasar di PT XYZ dengan Pendekatan Six Sigma dan Data Mining
(2019)PT XYZ merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi minyak sawit kasar (CPO). Permasalahan yang dihadapi perusahaan saat ini adalah rendahnya mutu CPO yang diproduksi dan banyaknya kerusakan mesin yang terjadi. Penelitian ... -
Pengolahan Limbah Pulp Kopi Menjadi Larutan Gula Sebagai Penerapan Industri Kopi Berbasis Produksi Bersih
(2020)Produksi Bersih merupakan strategi pengelolaan lingkungan yang bersifat mencegah pencemaran lingkungan dengan mereduksi dan memanfaatkan limbah yang terbentuk. Penerapan Produksi Bersih pada industri pengolahan kopi salah ... -
Penilaian Daur Hidup (Life Cycle Assessment) Produksi Fillet Ikan Kerapu
(2019)Industri perikanan memerlukan sumber daya dalam menunjang proses produksinya yang akan berdampak terhadap lingkungan. Metode LCA merupakan penilaian siklus hidup produk dengan menganalisis dan menghitung dampak suatu produk ... -
Peningkatan Lakton Terekstrak dari Kayu Masoyi (Cryptocarya massoia) melalui Modifikasi Ekstraksi Menggunakan Venturi Kavitasi Hidrodinamik
(2020)Pengaruh ukuran nozzle dan siklus kavitasi terhadap peningkatan senyawa lakton terekstrak dari kayu masoyi telah dikaji. Parameter yang digunakan adalah melalui kandungan total lakton, kadar lignin, kadar selulosa dan kadar ... -
Peningkatan Skala Pembuatan Sediaan Kering dari Bakteri Proteus penneri untuk Fermentasi Kopi
(2020)Sediaan mikroba dalam bentuk kering dapat memperpanjang masa simpan dan memudahan proses distribusi. Penelitian terdahulu telah membuat sediaan kering menggunakan mikrooranisme Proteus penneri dengan performa pertumbuhan ... -
Peningkatan Skala Produksi Starter Kering Bakteri Proteolitik (Bacillus aerophilus) untuk Fermentasi Kopi
(2020)Pemanfaatan starter kering bakteri yang diisolasi dari feses luwak saat ini sedang dikembangkan. Namun, perkembangan starter kering bakteri masih dalam skala kecil. Tujuan dari penelitian ini yaitu mendapatan kondisi proses ... -
Penurunan Kadar Polutan Limbah Detergen dengan Metode Elektrokoagulasi Menggunakan Elektroda
(2019)Limbah detergen mengandung bahan pencemar yang dapat menyebabkan dampak buruk bagi lingkungan dan makhluk hidup disekitarnya. Elektrokoagulasi merupakan salah satu metode yang dapat digunakan dalam pengolahan limbah detergen ... -
Perbaikan Proses Produksi dan Pendugaan Umur Simpan Sari Pala Posdaya Sejahtera, Kota Bogor
(2020)Sari pala merupakan produk diversifikasi daging buah pala. Posdaya Sejahtera adalah salah satu produsen sari pala di Kota Bogor. Sari pala yang dihasilkan memiliki rasa sepat. Penelitian ini bertujuan memperbaiki proses ... -
Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produk Roti dengan Metode Material Requirement Planning
(2019)Persediaan bahan baku berlebihan mengakibatkan perusahaan akan mengeluarkan biaya lebih untuk biaya penyimpanan dan biaya pemesanan. Namun, apabila terjadi kekurangan persediaan dapat menghambat kelancaran proses produksi. ... -
Preferensi Konsumen dalam Pembelian Produk Galendo (Studi Kasus UMKM PD Rasa Asli Ciamis).
(2019)Preferensi konsumen terhadap suatu produk diukur dari sejauh mana kualitas produk tersebut dapat memuaskan dan memenuhi keinginan konsumen. Tujuan penelitian ini yaitu mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi ... -
Production of Nanocellulose- Polyvinyl Alcohol- Alginate Based Filaments
(2019)Oil palm empty fruit bunches (OPEFBs) are solid waste that are produced from crude palm oil extraction. Generally, it contains around 41-46.5% of cellulose, 25.3-33.8% of hemicellulose, and 27.6-32.5% of lignin (Suriyani ...