Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 1546-1565 of 4103
-
Mempelajari efisiensi dan Faktor-Faktor Yang Memepngaruhi Pengeringan Karet Remah (Crumb Rubber) Dari Alat Pengering Tipe "Batch" Dengan Sistim Trays Dryer
(1974)Pengeringan adalah salah satu proses pokok dalam peng- claban karet remah dengan tujuan menurunkan atau mengurangi kandungan air dari dalam bahan keret remah basah sampai ka- dar yang sesuai dengan ketentuan menurut standar ... -
Mempelajari Ekspor Produk Agroindustri dengan Memanfaatakn Terminal Peti Kemas Gede Bage Bandung
(2000)Terminal Peti Kemas Gede Bandung (TPKB) merupakan pelabuhan darat yang dikhususkan bagi pengangkutan peti kernas dari dan ke Tanjung Priok dengan menggunakan kereta api. Terminal peti kernas ini rnelayani wilayah Bandung ... -
Mempelajari Ekstraksi Carrageenan Dari Rumput Laut (Eucheumae spinosum) Dengan Isopropanol Sebagai Bahan Pengendap
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimum proses ekstraksi guna menghasilkan rendemen dan kekuatan gel carrageenan yang baik, dan mempunyai kadar. abu dan kandungan sulfat yang memenuhi standar sebagai- ... -
Mempelajari Ekstrasi Karagen Dengan Metode "Semi Refined" Dari Eucheuma cottoni
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ekstraksi karagenan dalam bentuk setengah jadi (semi refined) dari Eucheuma cottonii untuk mendapatkan rendemen dan mutu karagenan yang optimal. Ekstraksi karagenan dengan metoda ... -
Mempelajari ektraksi antisianin dari kulit buah manggis (garcinia mangostena l) menggunakan pelarut metanol yang diasamkan
(1995)Pigmen antosianin merupakan alternatif pewarna ma- kanan dan minuman yang kebutuhannya semakin meningkat. Pewarna alami ini dapat diproduksi dari kulit buah manggis yang sampai saat ini masih merupakan limbah dan belum di- ... -
Mempelajari faktor-Faktor yang Mempengaruhi Motivasi Kerja Karyawan dalam Rangka Pengembangan Produktivitas Kerja Studi Kasus di PT Perkebunan XII - Gunung Mas, Bogor
(1988)Perkataan produktivitas sudah lazim kita dengar, namun masalah tersebut tetap hangat untuk dibicarakan. Pengkajian tentang pengembangan produktivitas tenaga kerja sayogyanya dimulai dengan mempelajari faktor-faktor yang ... -
Mempelajari fermentasi ubi kayu parut segar dengan hidrolisa enzim sebagai perlakuan pendahuluan
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mencari metoda yang baik pada fermentasi singkong parut segar berdasarkan alternatif metoda yang dipakai sebagai perlakuan. Dalam penelitian perlakuan perlakuan yang dipakai untuk menyusun ... -
Mempelajari hubungan antara preferensi konsumen, deskripsi rasa dan komposisi kimia kecap manis
(1997)Sebagai bahan penambah flavor makanan, kecap dikenal luas, dibeli dan dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat. Jumlah komsumsi kecap diperkirakan akan meningkat terus dari waktu ke waktu. Preferensi konsumen akan kecap, ... -
Mempelajari ikhtisar laporan keuangan PD Kerta Karkim Bandung
(1990)Analisis laporan keuangan adalah salah satu alat yang dapat digunakan untuk mempelajari ikhtisar laporan keuangan perusahaan. Laporan keuangan yang digunakan sebagai basis data merupakan hasil kegiatan akuntansi perusahaan. ... -
Mempelajari isolasi komponen utama minyak sereh wangi (Andropogon nardus java de Jong) dengan cara penyulingan vakum difraksi
(1991)Minyak sereh wangi (Andropogon nardus java de Jong) merupakan salah satu jenis minyak atsiri yang menjadi sumber devisa nonmigas bagi bangsa Indonesia. Minyak sereh wangi sampai saat ini diekspor dalam wujud minyak kasar, ... -
Mempelajari karakteristik hidrilisat protein kacang tunggak Vigna unguiculata
(2004)Kacang-kacangan merupakan bahan makanan yang penting sebagai sumber protein. Kacang tunggak (Vigna unguiculata) merupakan salah satu jenis kacang- kacangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Namun, pemanfaatannya masih ... -
Mempelajari karakteristik sifat fisik dan mekanik edible film dari gelatin tipe B dengan penambahan plasticizer gliserol
(2004)Edible film adalah lapisan tipis yang dibuat dari bahan yang dapat dimakan, digunakan pada komponen makanan sebagai bahan pelapis atau diletakkan di antara komponen makanan yang berfungsi untuk menghambat migrasi dari ... -
Mempelajari kebutuhan gaya untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah andosol coklat kemerahan di Sukamantri
(1979)Dipelajari kebutuhan gaye untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah Andosol Coklat Kemerahan, Dari tiap varitas pada umur 6 bulan diambil 10 contoh tanaman ubikayu Alat ... -
Mempelajari Kegiatan Promosi Dan Hasil Penjualan Ice Cream Swensen's (Studi Kasus Di Pt. Aneka Satwitra Sari Food, Jakarta)
(2002)Pada era globalisasi saat ini beberapa perusahaan baik yang sejenis maupun yang tidak sejenis saling bersaing satu sama lain dalam melakukan penjualan produlmya. PT. Aneka Satwitra Sari Food (ASSF) sebagai perusahnan yang ... -
Mempelajari Kemampuan Lactobacillus casei ATCC 7469 Dalam Memproduksi Asal Laktat Dari Tetes Tebu dan Limbah Cair (Whey) Tahu Dengan Sistem Kultur Bacth
(1987)Proses fermentasi merupakan tahapan yang paling penting dalam proses produksi asam laktat, karena dapat mempengaruhi jumlah asam laktat yang terbentuk dan biaya produksi. Penelitian ini dimaksudkan untuk mempelajari kemampuan ... -
Mempelajari Kemampuan Tanah Regosol dan Grumosol sebagai Filter untuk Memperbaiki Kualitas Air Limbah Industri
(1987)Perluasan industri dewasa ini menimbulkan dampak yang merugikan terhadap aspek lingkungan. Hal ini dikarenakan sebagian besar industri yang ada di Indonesia belum mempunyai instalasi pengolahan limbah. -
Mempelajari kemungkinan pembentukan gugs kendali mutu dalam rangka peningkatan produktivitas di PT huma Indah mekar Lampung
(1992)Dalam era globalisasi setiap perusahaan saling bersaing dalam mutu produk, pelayanan dan harga. Oleh karena itu sangat penting diterapkan sistem manajemen pengendalian mutu dan gugus kendali mutu pada semua unit kerja. Kegiatan ... -
Mempelajari Kemungkinan Perubahan Pengolahan Tanah Cara Tradisionil Menjadi Pengolahan Tanah Cara Mekanis Dalam Sistim Reynoso di Perkebunan Tebu Pabrik Gula Olean Situbondo Jawa Timur
(1977)Letak Pabrik Gula Olean di daerah Tingkat II Situbondo, Jawa Timur yaitu 3 km di sebelah Utara kota Situbondo. Pabrik Gula Olean didirikan pada tanggal 23 Juni 1888, pada saat pemerintahan Hindia Belanda di Indonesia. Kini ... -
Mempelajari Keragaan Berbagai Kemasan Bunga Anggrek yang digunakan pada Transportasi Udara
(1989)Irnpor dunia untuk komoditas bunga potong terus menun jukkan peningkatan d a r i tahun ke tahun. Indonesia merniliki potensi untuk mengembangkan usaha bunga potong, ha1 ini terli - hat dari banyaknya jenis bunga potong ...