Hubungan antara Kebiasaan Makan, Antenatal Care, dan Status Gizi Ibu Hamil dengan Berat dan Panjang Badan Bayi Lahir
dc.contributor.advisor | Madanijah, Siti | |
dc.contributor.advisor | Nurdiani, Reisi | |
dc.contributor.author | Elfiana | |
dc.date.accessioned | 2019-12-27T06:52:45Z | |
dc.date.available | 2019-12-27T06:52:45Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100630 | |
dc.description.abstract | Masa kehamilan merupakan tahap awal dari 1000 HPK, dimana masa ini dapat mempengaruhi status kesehatan di periode selanjutnya. Keberhasilan kehamilan dapat diketahui dengan indikator berat dan panjang lahir. Tujuan penelitian adalah menganalisis hubungan antara kebiasaan makan, pemeriksaan kesehatan, dan status gizi ibu hamil dengan berat dan panjang badan bayi lahir di Desa Gobang, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor. Desain penelitian adalah cross-sectional study dengan jumlah subjek 32 orang ibu yang memiliki bayi berusia maksimal 3 bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 9.4% subjek yang memiliki bayi BBLR (<2500 g) dan 21.9% subjek yang memiliki bayi dengan panjang lahir rendah (<48 cm). Terdapat hubungan yang signifikan antara berat lahir dengan LLA, kunjungan ANC pertama kali, konsumsi TTD, kebiasaan makan makanan pokok, buah, cemilan, dan susu (p<0.05), serta frekuensi ANC, konsumsi TTD, dan kebiasaan makan protein hewani dengan panjang lahir (p<0.05). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Community Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Nutritional Status | id |
dc.subject.ddc | 2019 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Hubungan antara Kebiasaan Makan, Antenatal Care, dan Status Gizi Ibu Hamil dengan Berat dan Panjang Badan Bayi Lahir | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | ANC | id |
dc.subject.keyword | BBLR | id |
dc.subject.keyword | ibu hamil | id |
dc.subject.keyword | riwayat kehamilan | id |
dc.subject.keyword | stunting | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]