dc.description.abstract | Sektor kuliner terus berkembang sejalan dengan perubahan pola konsumsi
masyarakat. Produsen sebagai pelaku bisnis harus mampu menjamin kualitas
terhadap produk yang diproduksi. Salah satu kuliner yang terkenal di Kota Bogor,
yaitu Pia Apple Pie merupakan restoran yang menawarkan pie dan makanan lainnya
dengan kreativitas rasa serta tampilan produk yang unik. Penelitian ini bertujuan
untuk mengidentifikasi karakteristik dan presepsi konsumen Pia Apple Pie, serta
menganalisis dimensi kualitas produk Pia Apple Pie. Data yang digunakan
penelitian ini didapatkan melalui data primer dan data sekunder. Data primer
diperoleh dengan mewawancarai pihak Pia Apple Pie, dan menyebarkan kuesioner
pada konsumen Pia Apple Pie. Data sekunder diperolah dari perpustakaan, jurnal,
skripsi, buku, dan internet. Metode yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan
Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square
(PLS). Hasil penelitian ini menunjukan terdapat tiga variabel yang berpengaruh
secara signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen yaitu kesesuaian dengan
spesifikasi, kemampuan diperbaiki dan kesan kualitas. | id |