Show simple item record

dc.contributor.advisorDinarti, Diny
dc.contributor.advisorPurwito, Agus
dc.contributor.authorZakie, Muhammad Reza
dc.date.accessioned2019-12-20T05:49:42Z
dc.date.available2019-12-20T05:49:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100263
dc.description.abstractKegiatan magang telah dilaksanakan di PT. Fajar Sejati Sukses, Cidadap, Kota Bandung dari 27 Januari hingga 25 Mei 2019. Tujuan dari pelaksanaan magang ini adalah mengetahui permasalahan panen dan pascapanen edible flower di perusahaan dan dapat menemukan cara penanganan pascapanen yang baik. Edible flower memerlukan aspek pascapanen yang tepat agar tetap terjaga kesegaran dan penampilan bunga hingga sampai di tangan konsumen. Aspek teknis yang dilakukan adalah pemasangan instalasi NFT, pembuatan media tanam, persemaian, penanaman, pemeliharaan, panen, dan pascapanen. Aspek manajerial yang dipelajari adalah sebagai karyawan harian lepas, kantor/administrasi, dan bagian pengemasan akhir edible flower. Pengujian daya simpan pada tiga jenis edible flower yaitu Pansy (Viola x wittrockiana), Viola (Viola tricolor), dan Dianthus (Dianthus caryophillus) pada suhu 10 ℃ dan 20 ℃. Ketiga jenis bunga ini dapat mempertahankan kualitas hingga tujuh hari di penyimpanan suhu 10 ℃ hari dibanding dengan suhu 20 ℃ yang hanya bertahan hingga hari kedua setelah panen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcEdible flowerid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBandung, Jawa Baratid
dc.titleManajemen Panen dan Pascapanen Edible Flower di PT. Fajar Sejati Sukses.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordedible flowerid
dc.subject.keywordpenyimpananid
dc.subject.keywordpanenid
dc.subject.keywordpascapanenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record