Browsing by Title
Now showing items 62797-62816 of 139028
-
Kualitas Kompos dari Campuran Kotoran Sapi Perah dan Jerami Padi dengan Menggunakan Aktivator EM4 dan MOL Tapai
(2010)Meningkatnya harga pupuk dan buruknya dampak pupuk sintetis terhadap tanaman menyebabkan perlunya dicari sumber pupuk alternatif. Pengomposan dari limbah kotoran sapi perah dan jerami merupakan salah satu jalan keluar dari ... -
Kualitas Kompos dari Campuran Sampah Pasar Organik dan Kotoran Sapi Pcrah (Feces) yang Ditambah Inokulan starbio
(2001)Sampah merupakan suatu masalah yang rumit untuk dipecahkan dan nlen1punyai dampak yang luas, teriltama dalam kaitannya dengan masalah lingkungan. Jumlah timbunan sampah yang semakin lama semakin meningkat seiring dengan ... -
Kualitas kompos dari kotoran domba dan sisa pakan dengan menggunakan tiga macam aktivator
(2003)Industri peternakan di Indonesia, khususnya peternakan domba semakin meningkat, hal ini mengakibatkan semakin banyak sisa pakan yang belum dimanfaatkan disamping kotoran domba sebagai limbah utama. Kotoran domba dan Si ... -
Kualitas Kompos dengan Penambahan Mikroorganisme Lokal (MOL) Ragi Tempe dan Isi Rumen
(2023)Pertanian dalam pelaksanaanya membutuhkan pupuk sebagai komponen yang penting untuk menunjang produktivitas tanaman. Ketersedian pupuk mutlak diperlukan untuk mendapatkan hasil produksi yang tinggi, namun sekarang ini ... -
Kualitas Komposit Dan Likuida Limbah Sabut Kelapa Dengan Fortifikasi Perekat Poliuretan
(2006)Salah-satu usaha yang dapat mengefisienkan kayu adalah pemanfaatan teknologi papan partikel dengan memanfaatkan limbah sabut kelapa sebagai bahan baku. Teknologi papan partikel umumnya perekat yang digunakan adalah perekat ... -
Kualitas Konsumsi dan Ketahanan Pangan Serta Food Coping Strategy pada Masyarakat Adat Kasepuhan Ciptagelar
(2014)Kasepuhan Ciptagelar is administratively located in Sirna Resmi Village, a part of Cisolok District, Sukabumi Regency. The aims of this research are to analyze household food variety consumption, household food security, ... -
Kualitas konsumsi makanan pekerja wanita PT Indo Rama Synthetics Spinning Division
(1995)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas konsumsi makanan melalui nilai ragam konsumsi gizi, nilai ragam konsumsi pangan, mutu cerna dan mutu protein (skor asam amino) pangan, mengetahui kontribusi makanan suplemen ... -
Kualitas Konsumsi Orang Dewasa di Perkotaan dan Pedesaan.
(2017)Tujuan penelitian adalah menganalisis perbedaan kualitas konsumsi orang dewasa di daerah perkotaan dan pedesaan. Desain penelitian adalah cross sectional study, melibatkan 87 contoh terdiri dari 43 orang contoh di perkotaan ... -
Kualitas Konsumsi pada Siswa SMP Pangerasan Kabupaten Bogor dengan Pekerjaan Orang Tua sebagai Petani Sayur
(2013)The purpose of this study was to determine quality consumption of junior high school student in pangerasan bogor with parents as vegetable farmer. This research was conducted using a case study design in May 2013. Subject ... -
Kualitas Konsumsi Pangan Anak Jalanan Jakarta.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan pada anak jalanan di Jakarta. Desain yang digunakan adalah cross sectional study melibatkan 33 anak jalanan dengan rentang umur 10-18 tahun. Penelitian dilakukan ... -
Kualitas Konsumsi Pangan berdasarkan Healthy Eating Index kaitannya dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Kerinci Jambi
(2019)Konsumsi makanan (kualitas dan kuantitas) merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi status gizi seseorang. Tujuan penelitian ini menganalisis hubungan kualitas konsumsi pangan berdasarkan skor Healthy Eating Index (HEI) ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Kaitannya dengan Kegemukan pada Remaja di Kota Bogor
(2019)Beberapa penyebab terjadinya peningkatan prevalensi overweight dan obesitas pada remaja adalah perubahan kebiasaan makan terutama pada kuantitas dan kualitas konsumsi disertai dengan peningkatan konsumsi minuman berpemanis ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Morbiditas serta Pengaruhnya terhadap Status Gizi Anak Usia Prasekolah Perdesaan
(2018)Usia prasekolah disebut sebagai periode golden agekarena merupakan periode kritis pertumbuhan dan perkembangan yang membutuhkan kuantitas dan kualitas konsumsi yang baik. Pada usia ini anak prasekolah rawan mengalami ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Perilaku Positive Deviance serta Pengaruhnya terhadap Stunting pada Balita di Bandung Barat
(2020)Masa balita merupakan salah satu tahapan pertumbuhan dan perkembangan yang memerlukan asupan zat gizi yang optimal untuk mencegah terjadinya masalah gizi seperti stunting. Stunting merupakan hasil kegagalan pertumbuhan ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Perilaku Positive Deviance serta Pengaruhnya terhadap Stunting pada Balita di Bandung Barat
(2020)Masa balita merupakan salah satu tahapan pertumbuhan dan perkembangan yang memerlukan asupan zat gizi yang optimal untuk mencegah terjadinya masalah gizi seperti stunting. Stunting merupakan hasil kegagalan pertumbuhan ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Prestasi Belajar Remaja Stunted dan Normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor
(2014)Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas konsumsi pangan dan prestasi belajar remaja stunted dan normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan 166 contoh, yaitu ... -
Kualitas Konsumsi Pangan Kaitannya dengan Status Gizi Anak Usia 2-5 Tahun pada Masyarakat Adat Kasepuhan Ciptagelar dan Sinar Resmi
(2018)Salah satu masalah gizi yang dialami oleh anak usia balita adalah gizi kurang dan buruk. Masalah ini meningkat dari tahun ke tahunnya baik di negara maju maupun di negara berkembang. Kurang gizi erat hubungannya dengan ... -
Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Prehipertensi dan Normal di Kabupaten Bogor
(2016)Kualitas konsumsi pangan pada remaja menjadi perhatian karena remaja rentan mengalami masalah asupan zat gizi yang tidak seimbang. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan pada remaja prehipertensi ...