Browsing by Title
Now showing items 62737-62756 of 139109
-
Kualitas fisik dan kimia kulit glase kelinci dengan menggunakan khrom dan reduced chrome pada konsentrasi perminyakan yang berbeda
(2003)Kelinci memiliki potensi untuk dikembangkan baik segi produktifitas maupun pemanfaatan hasil ikutannya. Kemampuan kelinci untuk tumbuh dan berkembang biak dengan cepat dalam suatu pemeliharaan sederhana maupun intensif ... -
Kualitas fisik dan kimia kulit kambing samak Khrom dengan atau tanpa racun busan dalam metode pengawetan pengeringan
(2003)Agroindustri merupakan industri pengolahan hasil-hasil pertanian termasuk didalamnya adalah hasil-hasil peternakan. Industri penyamakan kulit adalah salah satu wujud agroindustri pada bidang peternakan. Industri ini ... -
Kualitas Fisik dan Kimia serta Mikrobiologi Sosis Fermentasi dari Daging Tetelan Sapi Selama Penyimpanan Suhu Dingin
(2013)Meat is packaged with protein containg all 23 essential amino acids which are important for body. The economic value of foursquer might be significantly enchanced by the processing, such as sausage fermentation. The purpose ... -
Kualitas Fisik Dan Kimia Wafer Pakan Komplit Mengandung Limbah Kulit Kacang Tanah Pada Lama Pemanasan Yang Berbeda
(2023)Kulit kacang tanah merupakan salah satu limbah agroindustri yang berpotensi sebagai bahan pakan alternatif untuk memenuhi kebutuhan pakan ternak, namun bersifat voluminous dan berdebu. Pembuatan wafer dapat diterapkan ... -
Kualitas Fisik dan Kimiawi Silase Tanaman Sorgum Manis (Sorghum bicolor L. Moench) Umur 70 Hari dengan Penambahan Aditif
(2013)This research was aimed to determine physical and chemical quality of sweet sorghum plant (Sorghum bicolor L. Moench) silage at 70 d harvesting time with additive inclusion of 3% rice bran (w/w) and 3% fermented sorghum ... -
Kualitas Fisik dan Mikroba Daging Sapi yang Ditambah Jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada Konsentrasi dan Lama Penyimpanan yang Berbeda
(2004)The objective of this research was to determine the effect of ginger addition in pasta form with different concentration and time of storages on meat tenderness, total microbe, and pH value. The semimembranosus of 2 to 3 ... -
Kualitas fisik dan mikrobiologis tablet effervescent yogurt sinbiotik susu kambing dengan sumber prebiotik fruktooligosakarida selama penyimpanan
(2007)Effervescent tabletss of sinbiotic yoghurt made from goat milk is a beverage product that gives sparkling effect. This product is highly acceptable by consumers because it is simple and easy to serve. The aim of this ... -
Kualitas fisik dan organoleptik bakso daging sapi yang diawetkan dengan substrat antimikroba Lactobacillus spp. 1A5 pada penyimpanan suhu ruang
(2009)Bakso merupakan salah satu produk diversikasi daging sapi yang sudah dikenal masyarakat luas. Bakso adalah bahan pangan yang mudah rusak karena mengandung sedikitnya 50% daging yang menyebabkan nilai nutrisi yang terdapat ... -
Kualitas fisik dan organoleptik daging ayam broiler yang ransumnya diberi penambahan minyak ikan yang mengandung omega 3
(2006)Meat quality of broiler chicken is generally determined with chemical, physical and organoleptic quality. Omega-3 fatty acids obtained from fish oil waste as docosahexaenoic acid (DHA) and eicosapentaenoic acid (EPA) is a ... -
Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Ayam Broiler yang Ransumnya Diberi Penambahan Minyak Ikan yang Mengandung Omega-3
(2005)Meat quality of broiler chicken is generally determined with chemical, physical and organoleptic quality. Omega-3 fatty acids obtained from fish oil waste as docosahexaenoic acid (DHA) and eicosapentaenoic acid (EPA) is a ... -
Kualitas Fisik Internal Telur Ayam Konsumsi berdasarkan Umur Induk dan Masa Simpan pada Suhu Refrigerator.
(2016)Telur ayam konsumsi yang beredar di pasaran umumnya telur yang berasal dari berbagai umur induk dengan kualitas yang berbeda. Penduduk Indonesia menyimpan telur di suhu ruang atau di lemari es. Penelitian ini bertujuan ... -
Kualitas Fisik Kulit Jadi dari Kulit Biawak Awet Garam (Varanus salvator) yang Disamak dengan Bahan Penyamak Berbeda pada Konsentrasi yang Berbeda.
(2000)Penyamakan yang ada sekarang kebanyakan menggunakan bahan baku dari kulit ternak konvensional(kambing, sapi, kerbau, domba) dan jarang sekali menggunakan kulit ternak non konvensional (reptil, belut, katak, dan sebagainya). ... -
Kualitas Fisik Kulit Jadi dari Kulit Biawak Awet Kering yang Mendapat Perlakuan Beberapa Konsentrasi Pankreas, Papain, Ragi Tempe
(2001)hdustri pel-kulitan di Indonesia pada dewasa ini se~nakin berkenlbang dm junllah pabrik penyamaka11 kulit terns beltambah. Pertwnbuhan industri penya~nakan tersebut belunl dapat mengimbangi pertumbuhan industri kulit karena ... -
Kualitas Fisik Limbah Biji Durian (Durio zibenthinus) yang Diolah Menjadi Pelet
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengolah biji durian menjadi pelet dan mengevaluasi kualitas fisik pelet biji durian. Penelitian dilakukan menggunakan rancangan acak lengkap faktorial (2x2) dengan 3 ulangan. Faktor yang ... -
Kualitas Fisik Pelet Komplit Limbah Kacang Tanah (Arachis hypogaea) dan Pengaruhnya Terhadap Performa Kelinci Fase Pertumbuhan
(2023)Limbah kacang tanah merupakan sisa dari hasil samping pemanenan kacang tanah seperti kulit ari, kulit kacang tanah dan kacang tanah yang tidak lolos sortir. Limbah kacang tanah memiliki potensi besar untuk diolah menjadi ... -
Kualitas Fisik Pelet Komplit Limbah Kacang Tanah (Arachis hypogaea) dan Pengaruhnya Terhadap Performa Kelinci Fase Pertumbuhan
(2023-11-22)Limbah kacang tanah merupakan sisa dari hasil samping pemanenan kacang tanah seperti kulit ari, kulit kacang tanah dan kacang tanah yang tidak lolos sortir. Limbah kacang tanah memiliki potensi besar untuk diolah menjadi ... -
Kualitas fisik pelet pakan ikan yang mengandung bahan dengan ukuran partikel berbeda pada proses reproduksi berkesinambungan
(2005)Produksi perikanan Indonesia dan kebutuhan masyarakat yang tinggi terhadap ikan menyebabkan meningkatnya kebutuhan pakan ikan yang berkualitas. Sifat penting yang harus dimiliki oleh pelet pakan ikan adalah ukuran partikel ... -
Kualitas Fisik Pellet Pakan Ayam Pedaging Berbahan Azolla pinnata dengan Penambahan Bahan Perekat (Binder)
(2021)Azolla pinnata merupakan jenis tanaman paku-pakuan yang tumbuh diair dengan kandungan protein yang tinggi. Berdasarkan penelitian sebelumnya, pemberian tepung Azolla 5% dalam pakan ayam pedaging fase starter dan finisher ...