Browsing by Title
Now showing items 137643-137662 of 139028
-
Upaya Penggantian Jagung Kuning Dengan Tapioka Serta Pengaruhnya Terhadap Karkas Dan Non Karkas Pada Ayam Pedaging
(1985)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 8 Juni 1984 sampai dengan 27 Juli 1984. Tujuan penelitian ialah untuk mencoba kegunaan tapioka sebagai ... -
Upaya penghematan pupuk n dengan inokulasi rhizobium buatan dan alami dalam memproduksi kedelai pada podzolik merah kuning jasinga
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pupuk N masih diperlukan untuk mendorong pertumbuhan awal tanaman pada tanah yang telah diinokulasi sehingga penggu- naan pupuk N dapat dihemat dan sejauh mana pengaruh ... -
Upaya Pengolahan Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) sebagai Bahan Baku Ikan Asin Jambal Roti
(2001)Ikan asin merupakan salah satu produk perikanan olahan tradisional terbesar di Indonesia. Sampai dengan tahun 1997. produksi ikan olahan tradisional di Indonesia terutama ikan asin masih sangat tinggi yaitu sebesar 457.406 ... -
Upaya Pengurangan Pembentukan Senyawa Akrilamid pada Pengolahan Keripik Pisang Ambon
(2009)Senyawa akrilamid terdapat dalam makanan yang diolah dengan proses pemanasan suhu tinggi. Pembentukan senyawa ini terjadi melalui reaksi Maillard yaitu reaksi antara asam amino dengan senyawa gula pereduksi seperti glukosa ... -
Upaya peningkatan akurasi dimensi produk papan sambung : Studi kasus di PT Albasi Parahyangan, Banjar - Jawa barat
(2002)Produk yang dihasilkan oleh industri harus berkualitas, karena adanya tuntutan teknologi, penurunan kualitas dan kuantitas bahan baku serta meningkatnya harapan konsumen akan produk berkualitas. Dalam perkembangan industri ... -
Upaya Peningkatan Daya Saing Gula Merah Rakyat dari pengolahan Hasil Tanaman Pemanis Alami
(1997)Sunlber pemanis alami yang berpotensi dalajn penzbuatan gula nzerah ralyat antara lain adalah dari tanaman tebu, sorgum rnanis dan kelapa. Gula h4erah Ra@at dari has2 tanaman pemanis alami hingga saat ini masih mampu ... -
Upaya Peningkatan Daya Simpan Benih Cabai (Capsicum annuum L.) melalui Perlakuan Benih Antar Periode Simpan
(2023)Permintaan terhadap benih cabai di Indonesia cukup tinggi. Benih cabai akan mengalami kemunduran selama penyimpanan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan perlakuan antar periode simpan yang dapat meningkatkan daya ... -
Upaya Peningkatan Efektivitas Serapan P, Ca Dan Mg Dari Fosfat Alam Untuk Pertanaman Tebu Pada Ultisol Subang Melalui Pencampuran Blotong Proses Sulfitasi Dan Terak Baja
(1997)Tujuan dari penelitian ini adalah: (I) mengevaluasi efisiensi serapan P, Ca dan Mg yang berasal dari fosfat alam melalui pengasaman dengan blotong; (2) mengevaluasi tingkat serapan P dari TSP melalui pemberian terak baja; ... -
Upaya peningkatan effektivitas serapan P. C, dan Mg dari fosfat alam untuk pertanaman tebu pada ultisol Subang melalui pencampuran Blotong proses sulfitasi dan terak baja
(1995)Tujuan dari penelitian ini adalah adalah : (1) mengevaluasi efisiensi berasal serapan P, Ca dan Mg yang dari fosfat alam melalui pengasaman blotong; (2) mengevaluasi tingkat serapan P dari dengan TSP melalui pemberian terak ... -
Upaya Peningkatan Efisiensi Pemasaran Kopi Robusta (Studi Kasus: Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat).
(2020)Kopi robusta merupakan komoditas unggulan di Kabupaten Lampung Barat. Adanya kesenjangan harga kopi di tingkat produsen dan konsumen ratarata sebesar 49.04 persen diduga bahwa banyaknya lembaga pemasaran yang terlibat ... -
Upaya peningkatan efisiensi pemupukan P pada tanaman padi gogo pada tanah podsolik merah kuning Gajrug
(1996)Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan varietas padi gogo yang toleran terhadap P rendah dan peka terhadap P dan melihat pengaruh pemberian bahan organik (C. mucunoides dan pupuk kandang), kapur, mikroorganisme pelarut-P ... -
Upaya peningkatan efisiensi penggergajian "Putera Sejati" Sumedang
(1995)ipta mill IPP Universit Masalah kualitas kayu gergajian tidak terlalu meng- ganggu baik pihak produsen maupun konsumen karena belum dikenal dan digunakannya standar kualitas. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan ... -
Upaya Peningkatan Frekuensi Molting pada Usaha Budidaya Kepiting Bakau Soka Sistem Apartemen
(2024)Upaya meningkatkan frekuensi molting pada budidaya kepiting soka (soft carapace, cangkang lunak) dalam sistem apartemen sudah banyak dilakukan dan perlu terus dikembangkan. Penelitian ini bertujuan menganalisis perlakuan ... -
Upaya peningkatan harapan hidup Kupu-kupu Papilio demoleus dari telur hingga imago dengan sistem penangkaran
(2014)Utilization of butterflies are often not balanced with maintaining sustainability in nature. Captive breeding is done as an effort to cultivation the plant and wildlife with maintain the purity of the strain. One species ... -
Upaya peningkatan kapasitas terpakai perusahaan pengolah asparagus PT. Asparagus Nusantara menuju optimasi
(1995)Semenjak Indonesia mencapai swasembada beras pada tahun 1983 pemerintah mulai memfokuskan perhatian pada pengembangan komoditi hortikultura. Salah satu komoditi yang menjadi prioritas program pengembangan hortikultura ... -
Upaya peningkatan kelangsungan hidup larva ikan betok, anabas testudineus bloch melalui studi ontogeni saluran pencernaan, kemampuan biosintesis HUFA dan pengkayaan asam lemak esensial
(2012)Climbing perch Anabas testudineus (Bloch) is commercially valuable fish species and representing a great of interest for aquaculture in Kalimantan, Indonesia. However, limited success on larval rearing of the fish has been ... -
Upaya peningkatan kelangsungan hidup larva udang windu ( penaeus monodon fab ) dengan cara penambahan air setiap hari pada wadah pemeliharaan
(1989)Penelitian ini mempunyai tujuan, mengetahui pengaruh penambahan air laut baru sebanyak 0%, 5%, 10% dan 15% dari volume awal setiap hari ke dalam wadah pemeliharaan larva udang windu (Penaeus monodon Fab.) terhadap tingkat ... -
Upaya Peningkatan Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Midori Japanese Restaurant
(2011)In this time, citizen consumption towards food more increase. This matter will be influenced by more the increasing of citizen need nutrition and nutrient. This phenomenon is followed with more restaurant as business ...