Browsing UT - Agribusiness by Subject "value at risk"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Risiko Harga Komoditas Sayuran Unggulan di Indonesia
(2015)Kentang, cabai, bawang merah, tomat, dan kubis merupakan lima sayuran utama yang memiliki tingkat produksi yang tinggi, namun tingkat fluktuasi harganya pun juga tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Analisis Risiko Produksi Buncis Perancis di Firma Raja Buncis Desa Tajur Halang Kecamatan Tajur Halang Kabupaten Bogor
(2014)French bean is a vegetable comodition that people seek to supply market demand with high quality standard. The objective of this research is to identify the risk sources, the risk probability, the risk impact and handling ... -
Analisis Risiko Produksi Padi di Desa Pasirkaliki, Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang, Jawa Barat
(2017)Padi merupakan sumber bahan makanan pokok penduduk Indonesia. Usahatani padi biasanya rawan akan risiko dan menjadi ancaman terhadap kesejahteraan petani padi di Indonesia. Strategi pengembangan komoditas padi diperlukan ... -
Analisis Sumber Sumber Risiko Produksi Pembenihan Ikan Patin Siam pada Pasir Gaok Fish Farm di Kabupaten Bogor
(2015)Siam’s catfish is potential commodity which can develop in Indonesia. This commodity has been developed by Pasir Gaok Fish Farm (PGFF). PGFF faces the production risk as indicated by the production fluctuation and enhancement ... -
Sumber, Dampak, dan Strategi Penanganan Risiko Produksi Cabai Rawit di Kecamatan Buluspesantren, Kabupaten Kebumen
(2023)Produktivitas cabai rawit di Kecamatan Buluspesantren mengalami fluktuasi dari tahun 2017 hingga tahun 2022. Fluktuasi produktivitas cabai rawit dapat mengindikasikan adanya risiko produksi yang dialami oleh petani. ...