Browsing UT - Agribusiness by Subject "daging sapi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi harga daging sapi di Indonesia
(2014)Dalam rangka mewujudkan kecukupan daging sapi di dalam negeri maka pemerintah Indonesia mencanangkan program swasembada daging sapi. Konsep swasembada tersebut tidak hanya menyangkut ketersediaan tetapi ... -
Analisis permintan daging sapi pada konsumen rumah tangga di daerah kota Bekasi Jawa Barat
(2003)Bahan makanan hewani merupakan salah satu komponen gizi yang berperan dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kecerdasan. Hal ini dikarenakan protein daging hewani mengandung asam-asam amino esensial yang lebih seimbang ... -
Analisis Preferensi Dan Keputusan Pembelian Konsumen Daging Sapi Di Pasar Modern Bintaro
(2023-08-23)Kota Tangerang Selatan memiliki tingkat konsumsi daging sapi yang besar, hal tersebut bermakna bahwa Tangerang Selatan memiliki peluang besar dibidang perdagangan. Namun hal tersebut tidak sejalan dengan pertumbuhan pedagang ... -
Analisis Preferensi Dan Willingness To Pay Konsumen Dalam Membeli Daging Sapi Di Kota Medan
(2017)Daging merupakan bahan makanan yang bernilai gizi tinggi.Salah satu daging yang biasanya dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah daging sapi.Salah satu alternatif untuk memenuhi konsumsi daging sapi adalah mengkonsumsi ... -
Pengaruh Karakteristik Situasional Konsumen Terhadap Motif Pembelian Daging Sapi Di Kecamatan Serang, Banten
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik situasional responden terhadap motif pembelian meliputi motif rasional dan motif emosional untuk konsumsi daging sapi di kecamatan Serang. Penelitian ini ... -
Preferensi Konsumen Rumah Tangga dalam Pembelian Daging Sapi di Pasar Tradisional Kota Bogor
(2019)Kebutuhan daging sapi segar konsumen rumah tangga sebagian besar terpenuhi oleh pasar tradisional. Saat ini, jumlah pasar modern di Kota Bogor semakin bertambah dan konsumen mulai beralih untuk berbelanja di pasar modern. ...