Show simple item record

dc.contributor.advisorNurmalina, Rita
dc.contributor.authorMasithah, Dewi
dc.date.accessioned2019-01-16T09:51:42Z
dc.date.available2019-01-16T09:51:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95642
dc.description.abstractTin merupakan tanaman asal Mediterania yang saat ini mulai diusahakan di Indonesia. Salah satunya berada di Jogja Ara Garden, Provinsi Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kelayakan pengusahaan tin Jogja Ara Garden berdasarkan aspek nonfinansial, aspek finansial, tingkat sensitivitas, dan switching value. Analisis kelayakan pengusahaan tin terdiri atas tiga skenario, yaitu skenario I (pembibitan), skenario II (produksi buah), dan skenario III (pembibitan dan produksi buah). Berdasarkan aspek nonfinansial (aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen dan hukum, aspek sosial, ekonomi, dan budaya, serta aspek lingkungan) dan aspek finansial (NPV, Net B/C, IRR, dan payback period) bahwa usaha tin Jogja Ara Garden layak untuk dijalankan. Tingkat sensitivitas usaha dilihat berdasarkan penurunan produksi tin dan peningkatan harga pupuk NPK mutiara.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcAgricultural Financingid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcYogyakarta-Jawa Tengahid
dc.titleKelayakan Pengusahaan Buah Tin (Ficus carica) Kebun Jogja Ara Garden di Yogyakarta.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordnonfinansialid
dc.subject.keywordfinansialid
dc.subject.keywordsensitivitasid
dc.subject.keywordswitching valueid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record