Show simple item record

dc.contributor.advisorDwiriani, Cesilia Meti
dc.contributor.advisorKhomsan, Ali
dc.contributor.authorDavidson, Sarah Melati
dc.date.accessioned2018-11-21T01:45:53Z
dc.date.available2018-11-21T01:45:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95197
dc.description.abstractUsia prasekolah disebut sebagai periode golden agekarena merupakan periode kritis pertumbuhan dan perkembangan yang membutuhkan kuantitas dan kualitas konsumsi yang baik. Pada usia ini anak prasekolah rawan mengalami gangguan gizi dan infeksi penyakit (Bisai dan Mallick 2011). Menurut Rachmi et al. (2016) masalah gizi stunting dan underweight lebih banyak ditemukan pada daerah perdesaan dibanding daerah perkotaan. Masalah gizi dipengaruhi secara langsung oleh asupan yang tidak seimbang dan penyakit infeksi yang menyertai. Infeksi mempunyai kontribusi pada penurunan nafsu makan dan absorpsi zat gizi dalam tubuh. Asupan gizi dimanfaatkan untuk proses penyembuhan penyakit infeksi akibatnya anak mengalami kekurangan zat gizi yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangannya (Wirjatmadi 2012). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcNutritional Statusid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKualitas Konsumsi Pangan dan Morbiditas serta Pengaruhnya terhadap Status Gizi Anak Usia Prasekolah Perdesaanid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordHuman Ecologyid
dc.subject.keywordCross Sectional Studyid
dc.subject.keywordMorbidityid
dc.subject.keywordNutrient densityid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record