dc.description.abstract | Restoran Sop Ayam Pak Min Klaten Cabang Bogor adalah salah satu restoran
di Kota Bogor dengan menu makanan utama sop ayam dengan cita rasa yang khas.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan karakteristik konsumen,
proses keputusan pembelian konsumen, kepuasan konsumen, dan loyalitas
konsumen. Kuesioner survei dilakukan pada bulan Agustus 2017. Metode
pengambilan sampel menggunakan metode convenience sampling. Jumlah
responden dalam penelitian sebanyak 100 orang. Metode yang digunakan adalah
dengan menggunakan analisis deskriptif, Importance Performance Analysis (IPA),
Customer Satisfaction Index (CSI), dan piramida loyalitas. Berdasarkan Indeks
Kepuasan Pelanggan (CSI) Restoran Ayam Pak Min Klaten Cabang Bogor sebesar
79.13 persen dan bisa dikategorikan sangat puas. Tingkat loyalitas pelanggan
Restoran Sop Ayam Pak Min Klaten Cabang Bogor berada pada tahap habitual
buyer atau dapat dikatakan tingkat loyalitas konsumen yang masih rendah. | id |