Show simple item record

dc.contributor.advisorNuraini, Henny
dc.contributor.advisorAditia, Edit Lesa
dc.contributor.authorAnshori, Ferdian Iza
dc.date.accessioned2018-04-20T01:48:37Z
dc.date.available2018-04-20T01:48:37Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91738
dc.description.abstractAkikah merupakan kegiatan untuk merayakan kelahiran anak dengan menyembelih hewan (kambing atau domba). Penelitian dilakukan dengan cara observasi persyaratan fisik, sumberdaya manusia dan proses pemotongan ternak di tempat pemotongan usaha akikah. Penelitian dilakukan pada 3 tempat usaha akikah yang berbeda di wilayah Bogor Barat. Pengumpulan data meliputi persyaratan fisik, sumberdaya manusia, dan proses pemotongan ternak berdasarkan standar SNI rumah potong hewan (RPH). Analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tempat penyembelihan hewan di Salamah Aqiqah dan Bogor Aqiqah Center telah sesuai dengan persyaratan, namun di Ar-Rahman Aqiqah masih belum, sehingga dibutuhkan beberapa perbaikan, supaya pemotongan ternak di perusahaan jasa aqiqah Ar-Rahman memenuhi persyaratan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcSlaughteningid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePenerapan Proses Pemotongan Halal pada Unit Usaha Akikah di Wilayah Bogor Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordakikahid
dc.subject.keyworddombaid
dc.subject.keywordpemotongan halalid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record