Search
Now showing items 1-7 of 7
Hubungan antara Gaya Hidup dan Konsumsi Pangan dengan Profil Lipid Darah pada Pasien Dislipidemia di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta
(2015)
This study aimed to analyze the relationship between lifestyle and food consumption with blood lipid profile in dyslipidemic patients at RSPAD Gatot Soebroto. This study used a cross sectional design. Subjects were 42 ...
Karakteristik Konsumsi Pangan Hewani di Berbagai Wilayah Menurut Indikator Kesejahteraan
(2015)
This study are aim to know about development of characteristic animal food consumption base on welfare indicators. An Ecological design was use in this study. The date of this research is Susenas publication 2009, 2010, ...
Hubungan Pengetahuan Terkait Diabetes, Aktivitas Fisik, Konsumsi Pangan Sumber Gula dengan Glukosa Darah pada Pekerja Garmen Wanita
(2015)
This study aimed to analyze the association between knowledge about diabetes, physical activity, consumption of sugary foods sources with fasting blood sugar among women working at PT. Citra Abadi Sejati Garmen Factory, ...
Pola Konsumsi Makanan Dan Minuman Mahasiswa Perempuan Gemuk Dan Normal
(2015)
Tujuan penelitian adalah menganalisis pola konsumsi makanan dan minuman pada mahasiswa perempuan dengan status gizi gemuk dan normal. Penelitian menggunakan desain cross sectional study. Jumlah contoh adalah sebanyak 63 ...
Analisis Konsumsi Buah Dan Sayur Di Provinsi Dki Jakarta Berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi buah dan sayur di Provinsi DKI Jakarta dengan menggunakan data sekunder hasil Riskesdas tahun 2010. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan ...
Kajian Mengenai Berbagai Metode Penilaian Keragaman Konsumsi Pangan Rumah Tangga
(2015)
Household dietary diversity can be measured using Desirable Dietary Pattern (DDP), Household Dietary Diversity Score (HDDS), and modified HDDS. The general objective of this research is to compare several methods for ...
Penggunaan Metode Food Consumption Score (FCS) untuk menilai ketahanan pangan pada rumah tangga yang berisiko rawan pangan di Kota Bogor
(Bogor Argicultural University (IPB), 2015)
Pembangunan ketahanan pangan di Indonesia ditujukan untuk menjamin
ketersediaan dan konsumsi pangan yang cukup, aman, bermutu, bergizi dan
seimbang pada tingkat rumah tangga, daerah, nasional sepanjang waktu dan
merata. ...