Search
Now showing items 1-9 of 34
Pemberian Vitamin C untuk Mengatasi Stres dan Memperbaiki Respon Imun pada Puyuh (Coturnix coturnix Japonica) akibat Cekaman Panas.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemanasan global merupakan suatu kondisi peningkatan temperatur permukaan bumi, sehingga dapat memicu timbulnya cekaman panas pada unggas, salah satunya puyuh. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh vitamin C ...
Aktivitas Antioksidan, Antibakteri, dan Penurunan Warna Ekstrak Secang (Caesalpinia sappan) dengan Tambahan Ekstrak Asam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekstrak kayu secang memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri yang disebabkan oleh kandungan pigmen brazilin dan brazilein yang berwarna merah. Kestabilan warna ekstrak secang bergantung pada pH ekstrak. Pada pH asam, ...
Karakteristik Bubur Rumput Laut Turbinaria conoides dan Eucheuma cottonii sebagai Bahan Baku Krim Tabir Surya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Radiasi sinar ultraviolet menyebabkan kulit menjadi kemerahan, penuaan
dan meningkatkan risiko kanker kulit. Kulit tidak dapat menahan sinar matahari
yang berlebih, oleh karena itu diperlukan pelindung tambahan menggunakan ...
Pengembangan Pasar Minuman Cascara Ready To Drink Dengan Pendekatan Riset Aksi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cascara, yang berarti "kulit" dalam bahasa Spanyol, adalah kulit dan pulp
dari buah kopi yang dikeringkan dibawah sinar matahari, dan memiliki beberapa
manfaat, salah satunya dapat menangkal radikal bebas. Tujuan dari ...
Sifat Antirayap Senyawa Katekin dari Gambir (Uncaria gambir Roxb.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Uncaria gambir Roxb. yang dikenal dengan nama gambir merupakan salah
satu komoditas andalan ekspor Indonesia dengan berbagai macam manfaatnya di
bidang industri seperti industri farmasi, penyamakan kulit, cat, dan ...
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Aktivitas Antioksidan dan Antiemesis Propolis Trigona spp. dari Tiga Provinsi di Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Propolis merupakan salah satu produk lebah yang memiliki banyak manfaat.
Salah satu manfaat propolis yang masih belum banyak diteliti adalah
kemampuannya sebagai antiemesis (antimual). Eda et al. (2005) membuktikan
adanya ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) sebagai anti penuaan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan tuna sirip kuning (Thunnus albacares) merupakan ikan yang banyak hidup di perairan Indonesia dan merupakan komoditas ekspor Indonesia, akan tetapi kulitnya belum banyak dimanfaatkan. Beberapa penelitian terdahulu telah ...