Search
Now showing items 1-10 of 34
Redesign Tata Letak Fasilitas Produksi Dalam Meningkatkan Efisiensi Operasi
(2015)
PT. XYZ has a land area of about 74 220 with 22 190 m2 of buildings and facilities of about 22 531 . The layout of the PT. XYZ classified into layout based process. By using the Map From-To on the flow of finished goods ...
Penerapan Biaya Standar Dalam Mengendalikan Biaya Produksi Pada Usaha Mikro Pembuatan Tempe Di Blok Cicadas Dangdeur, Subang
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Usaha Mikro pembuatan tempe yang terletak di Blok Cicadas Kelurahan
Dangdeur Subang merupakan salah satu usaha produksi tempe dengan jumlah
produksi tinggi di Kecamatan Subang akan tetapi biaya produksi yang keluarkan
dianggap ...
Risiko Produksi Padi Sehat Dan Padi Anorganik Di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Jawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kesadaraan akan bahaya yang timbul dari penggunaaan bahan kimia
sintetis dalam pertanian, mendorong petani untuk mengurangi bahan kimia yang
digunakan dalam budidaya. Daerah yang telah mengembangkan pertanian
berkelanjutan ...
Optimasi Persediaan Bahan Baku Restoran Ceker & Sayap Mercon Bang Gendut 4
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Persediaan bahan baku merupakan faktor penting dalam operasi produksi restoran.
Persediaan mempengeruhi perputaran arus kas restoran. Penelitian bertujuan
untuk (1) Menganalisis klasifikasi bahan baku yang digunakan dalam ...
Identifikasi Risiko Pada Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) Dengan Pendekatan Failur Mode And Effect Analysis (Fmea) Dan Fishbone Diagrams Di Kabupaten Karo
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Udang, kepiting dan tuna olahan Indonesia merupakan produk potensial
yang menempati urutan enam besar ekspor tertinggi dunia. Namun, ekspor udang,
kepiting dan tuna olahan masih lebih rendah daripada ikan beku dan segar. ...
Analisis Implementasi Pengendalian Mutu Pada Proses Produksi Keripik Kentang Umkm Albaeta Di Kabupaten Banjarnegara
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kentang merupakan salah satu komoditas yang mempunyai potensi untuk
dikembangkan di Indonesia. Industri pengolahan kentang berperan dalam
memberi nilai tambah kentang. Salah satu usaha pengolahan kentang UMKM
Albaeta ...
Analisis Dampak dan Laju Alih Fungsi Lahan Sawah di Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pertumbuhan ekonomi dan peningkatan jumlah penduduk telah
menyebabkan permintaan terhadap sumberdaya lahan khususnya untuk lahan
sawah di Kecamatan Tamansari terus meningkat. Hal ini mendorong terjadinya alih
fungsi ...
Analisis Optimasi Produksi Pada Pt Pp London Sumatra, Tbk Medan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
PT PP London Sumatra, Tbk (Lonsum) mengalami penurunan produksi
CPO pada beberapa tahun terakhir. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor
eksternal dan internal yang memengaruhi proses produksi minyak sawit di
perusahaan. ...
Identifikasi Risiko Pada Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) Dengan Pendekatan Failur Mode And Effect Analysis (Fmea) Dan Fishbone Diagrams
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Petani di Kabupaten Karo mengalami kendala fluktuasi produktivitas jeruk
siam sehingga mengindikasikan adanya suatu risiko. Tujuan penelitian ini untuk
menganalisis tingkat risiko pada jeruk siam, mengidentifikasi ...
Komparasi Pendapatan Usahatani Jagung Hibrida Wilayah Ex Program Pidra Dan Non Pidra Kabupaten Blitar Provinsi Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PIDRA (Participatory Integrated Development in Rainfed Area)
merupakan program Pemerintah Indonesia yang bekerjasama dengan IFAD
(International Fund for Agricultural Development) untuk meningkatkan taraf
hidup masyarakat ...