Search
Now showing items 1-10 of 14
Potensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian sebagai Pakan Alternatif untuk Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Indramayu
(2014)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Indramayu, melalui analisis data primer dan sekunder. Difokuskan pada empat jenis limbah pertanian yaitu jerami padi, jerami jagung, jerami kacang panjang, dan jerami ubi jalar. Tujuan ...
Potensi Limbah Tanaman Pangan di Kabupaten Garut Jawa Barat untuk Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Perah
(2014)
Kabupaten Garut merupakan salah satu penyumbang produksi pertanian terbesar di Jawa Barat, sehingga juga memproduksi limbah pertanian yang dapat digunakan untuk sumber pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ...
Ketersediaan Limbah Pertanian untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Sapi Perah di Kabupaten Bandung
(2014)
Jumlah limbah pertanian berlimpah namun juga berpotensi sebagai sumber hijauan pakan ternak. Penelitian ini bertujuan menentukan daerah di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, yang memiliki potensi pengembangan ternak sapi perah ...
Kajian Kasus Kriptosporidiosis pada Sapi Potong di Kecamatan Ujung Jaya, Sumedang, Jawa Barat
(2015)
Cryptosporidiosis is a zoonoses caused by Cryptosporidiumspecies. This research were aim to study and identification the prevalence of C. parvum in cattle on Ujung Jaya Regency, Sumedang, West Java. This research studied ...
Ketersediaan Limbah Tanaman Pangan untuk Mendukung Pengembangan Populasi Sapi Perah di Kabupaten Bogor
(2014)
Indonesia merupakan Negara agraris yang kaya akan sumberdaya alam dan sumberdaya manusia. Hasil produk tanaman pangan yang tinggi akan menghasilkan limbah tanaman pangan yang berlimpah. Limbah tanaman pangan dapat menjadi ...
Komparasi Ukuran Tubuh Sapi Peranakan Simmental dan Peranakan Limousin dengan Pencitraan Digital.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penilaian ukuran tubuh pada ternak dapat digunakan sebagai indikator
produktivitas ternak. Selama ini penilaian ukuran tubuh ternak dilakukan secara
manual yaitu pengukuran langsung bagian tubuh ternak yang beresiko ...
Produktivitas dan Kualitas Lemak Daging Sapi Bali yang Diberi Ransum Mengandung Sabun Kalsium Minyak Nabati dan Tepung Buah Semu Jambu Mete
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penggunaan minyak nabati pada ternak ruminansia berkembang pesat karena
tidak hanya mengandung densitas energi tetapi juga mengandung asam lemak tak
jenuh majemuk (PUFA) yang tinggi. Kadar PUFA yang tinggi dalam minyak ...
Sifat Karkas dan Daging Sapi Silangan Lokal yang Diberi Ransum Silase dan Konsentrat
(2014)
The objective of the study was to evaluate carcass and meat traits of local crossbred cattle fed on silage and concentrate based rations. There were 10 animals alloted to 2 level feeding treatments; 5 animals given P1 ...
. Produksi Embrio Secara In Vitro Menggunakan Semen Beku Sapi Simmental (Bos Taurus) Dan Brahman (Bos Indicus).
(2014)
Produksi embrio secara in vitro merupakan salah satu aplikasi bioteknologi reproduksi yang dapat meningkatkan populasi, produktifitas, dan mutu ternak sapi di Indonesia. Penerapan metode ini digunakan untuk memanfaatan ...
Kondisi Feses dan Pertambahan Bobot Badan Pedet Sapi Perah FH yang Diberi Perlakuan Jus Silase Jagung Secara Oral
(2014)
Silase adalah produk hasil fermentasi an-aerob pakan berkadar air tinggi dalam kurun waktu tertentu. Jus silase adalah cairan yang dihasilkan dari silase. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kondisi feses dan ...