Search
Now showing items 1-5 of 5
Analisis kesenjangan program sanitasi pada produksi bumbu penyedap granulated bouillon di Pabrik Citarasa Indonesia Karawang
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Definisi sanitasi dalam industri pangan adalah menciptakan dan
memelihara kondisi yang higienis dan sehat dan bertujuan untuk menghilangkan
risiko kontaminasi, mencegah penumpukan kotoran. Bumbu penyedap granula
merupakan ...
Pengaruh formulasi terhadap sifat fisik bagea berbahan dasar MOCAF (Modified cassava flour)
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah produk tepung dari singkong
(Manihot esculenta crantz) yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel
singkong secara fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ...
Optimasi kapasitas antioksidan dan penerimaan sensori pada minuman fungsional jahe merah (Zingiber Officinale. Rosc) dengan penambahan rempah-rempah
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Minuman fungsional mempunyai manfaat positif bagi kesehatan. Minuman
berbasis jahe banyak dikonsumsi karena rasa menyenangkan dan efek trigeminal
yang bisa memberikan efek hangat bagi tubuh. Penelitian tentang minuman ...
Kokultur laru dan BAL serta khamir untuk peningkatan nilai tambah tempe
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia berbahan baku kedelai yang difermentasi menggunakan kapang Rhizopus sp.. Pada proses pembuatan tempe keberadaan mikroba seperti khamir dan bakteri asam laktat (BAL) ...
Preparation of CMC from Pineapple (Ananas comosus-Smooth Cayenne Cultivar) Peel and Its application as Edible Bio-plastics
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Pineapple (Ananas comosus–Smooth cayenne cultivar) peel is agricultural
waste that rich in cellulose. There is many way to utilize this waste to become
more valuable product such as cellulose or its derivative. The ...