View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Peningkatan Mutu Produk Chewy Coated Candy pada Tahap Pencetakan (Forming Line) di PT Sweet Candy Indonesia.

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (11.00Mb)
      Date
      2017
      Author
      Hapsari, Evita Aprilia
      Syah, Dahrul
      Muhandri, Tjahja
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      PT Sweet Candy Indonesia merupakan industry confectionary yang memproduksi chewy coated candy sebagai produk unggulannya. Ukuran interior kernel menjadi parameter mutu utama penentu produk yang ditolak pada tahap pencetakan. Ukuran interior kernel akan berpengaruh terhadap berat, ketebalan, serta tingkat chewiness permen tersebut. Hasil analisis kesenjangan menunjukkan bahwa masih terdapat pengendalian proses pada tahap pencetakan yang perlu diperbaiki, sehingga pengendalian proses merupakan langkah yang tepat untuk meningkatkan mutu permen tersebut. Metode peningkatan mutu permen dilakukan melalui enam tahapan, yaitu identifikasi proses produksi, identifikasi penyebab ukuran interior kernel tidak konsisten, analisis kondisi aktual, analisis kesenjangan, uji coba tindakan perbaikan, dan analisis hasil perbaikan. Implementasi perbaikan yang dilakukan, diantaranya pembuatan checklist pada tray interior, pengukuran temperature infrared pada monopump interior, dan penyusunan standar proses suhu dan speed togum interor. Masing-masing alternatif perbaikan yang dilakukan dapat menjadi panduan bagi operator dan dapat meningkatkan mutu produk yang lebih baik serta proses yang efisien.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89296
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [1789]

      Copyright © Central Library of Bogor Agricultural University.
      Jl. Raya Darmaga Kampus IPB Darmaga Bogor 16680 West Java Indonesia
      All rights reserved. 2017
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © Central Library of Bogor Agricultural University.
      Jl. Raya Darmaga Kampus IPB Darmaga Bogor 16680 West Java Indonesia
      All rights reserved. 2017
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository