Search
Now showing items 1-10 of 15
Analisis Hubungan Jaringan Komunikasi dengan Perubahan Taraf Penghidupan dan Pola Pikir dalam Pemberdayaan Pembudidaya Ikan di Kabupaten Kampar, Riau.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Network communication has an important role in community development activities. The success of empowerment activities, that’s know if there are change in livelihood and the mindset of the people to be better. As one of ...
Pengaruh Aktivitas Komunikasi Kelompok terhadap Keberdayaan Kelompok Miskin di Sulawesi Tengah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Kementerian Pertanian bekerja sama dengan IFAD (International Fund Agricultural Development) melakukan Program Pemberdayaan Masyarakat di Provinsi Sulawesi Tengah. Upaya yang dilakukan pemerintah tersebut untuk meningkatkan ...
Pengaruh Pemberian Makanan Tambahan Fungsional Berbasis Tepung Torbangun Pada Ibu Yang Mendapat Konseling Menyusui Terhadap Pemberian Asi Eksklusif Dan Pertumbuhan Bayi.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pemberian ASI eksklusif merupakan praktek pemenuhan gizi yang paling ideal untuk bayi sejak lahir hingga umur 6 bulan, namun cakupan di Indonesia berdasarkan Riskesdas tahun 2013 hanya 30.2%. Faktor ASI belum keluar atau ...
Keragaan Program Pemberdayaan Dalam Pembangunan Perdesaan (Kasus Pnpm Mandiri Perdesaan Di Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kabupaten Bandung merupakan wilayah yang strategis dan potensial. Posisi Kabupaten Bandung bersebelahan langsung dengan Kota Bandung yang menjadi pusat perekonomian dan pemerintahan di Jawa Barat. Namun kedekatan wilayah ...
Partisipasi Perempuan Tani Dalam Mencapai Ketahanan Pangan Rumah Tangga (Kasus Di Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Kualitas konsumsi pangan masyarakat di Kabupaten Lombok Timur masih rendah yang ditunjukkan oleh rendahnya capaian PPH (73.3 persen) pada tahun 2010. Hal ini dikarenakan tingginya potensi perempuan tani dalam mencapai ...
Metode Komunikasi Pendiseminasian Teknologi Budidaya Padi Berbasis Pemetaan Pengguna
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Produktivitas padi sangat dipengaruhi oleh teknologi yang digunakan seperti paket komponen teknologi dasar dan paket komponen teknologi pilihan. Oleh karena itu, kedua paket perlu diupayakan pada masa yang akan datang untuk ...
Paparan Sinar Matahari dan Suplementasi Vitamin D-Kalsium serta Pengaruhnya terhadap Serum Hidroksivitamin D, Tekanan Darah dan Profil Lipid Pekerja Wanita Usia Subur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2014)
Vitamin D adalah vitamin yang larut dalam lemak dan mengandung struktur molekul steroid. Sumber utama vitamin D berasal dari sinar matahari. Tingginya defisiensi vitamin D sangat terkait dengan paparan sinar matahari yang ...
. Analisis Hubungan Jaringan Komunikasi Dengan Perubahan Taraf Penghidupan Dan Pola Pikir Dalam Pemberdayaan Pembudidaya Ikan Di Kabupaten Kampar, Riau
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Jaringan komunikasi memiliki peran penting dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat. Keberhasilan kegiatan pemberdayaan masyarakat, akan terlihat jika terjadi perubahan pada taraf penghidupan dan pola pikir masyarakat ke ...
Evaluasi Kesepadanan Mutu Gizi Tempe Kedelai Pangan Rekayasa Genetik (PRG) dan Non-PRG serta Dampak Konsumsinya pada Tikus Percobaan.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tempe dan makanan olahan kedelai merupakan produk pangan yang banyak dikonsumsi dan menjadi sumber protein yang penting bagi penduduk Indonesia. Tingginya konsumsi tempe serta makanan olahan kedelai menyebabkan produksi ...
. Evaluasi Kesepadanan Mutu Gizi Tempe Kedelai Pangan Rekayasa Genetik (Prg) Dan Non-Prg Serta Dampak Konsumsinya Pada Tikus Percobaan.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tempe dan makanan olahan kedelai merupakan produk pangan yang banyak dikonsumsi dan menjadi sumber protein yang penting bagi penduduk Indonesia. Tingginya konsumsi tempe serta makanan olahan kedelai menyebabkan produksi ...