Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryahadi
dc.contributor.advisorRetnani, Yuli
dc.contributor.authorLindasari, Asri
dc.date.accessioned2017-08-08T03:38:23Z
dc.date.available2017-08-08T03:38:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87722
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk membuat pakan terapung terfermentasi Saccharomyces cerevsiae melalui proses non-ekstrusi untuk menghasilkan pakan terapung berdasarkan densitas, daya apung, daya larut, tingkat kekerasan dan pellet durability index. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan dan empat kali ulangan. Perlakuan terdiri dari P1: pakan terfermentasi dengan pengeringan udara, P2: pakan terfermentasi dengan pengeringan oven 60ºC dan P3: pakan terfermentasi dengan pengeringan deep frying. Data dianalisa menggunakan ANOVA. Parameter yang diamati terdiri dari densitas, daya apung, daya larut, tingkat kekerasan dan durability index. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh nyata (p <0.05) terhadap densitas pakan, daya apung, daya larut dan tingkat kekerasan. Perlakuan paling baik adalah perlakuan pakan terfermentasi dengan pengeringan deep frying dengan densitas yang rendah, daya apung hampir 6 jam dan memiliki daya larut, tingkat kekerasan dan durability index yang baik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcFermentation Productsid
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titlePembuatan Pakan Terapung Terfermentasi Saccharomyces cerevisiae Melalui Proses Non-ekstrusiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfermentasiid
dc.subject.keywordkualitas fisikid
dc.subject.keywordpakan terapungid
dc.subject.keywordpengeringanid
dc.subject.keywordSaccharomycess cerevisiaeid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record