Show simple item record

dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.advisorNurcahya, Harini
dc.contributor.authorSuseno, Erwin
dc.date.accessioned2017-08-08T03:29:03Z
dc.date.available2017-08-08T03:29:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87718
dc.description.abstractIndonesia memiliki berbagai jenis ayam lokal. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pertumbuhan hasil persilangan ayam kedu hitam, ayam kampung dan ayam sentul. Ayam yang digunakan yaitu sentul kampung kedu (SKKedu) jantan, kedu sentul kampung (KeduSK) jantan, sentul kampung kedu (SKKedu) betina dan kedu sentul kampung (KeduSK) betina. Ayam dipelihara selama 12 minggu dan pengukuran dilakukan setiap minggu. Penelitian menggunakan rancangan acak kelompok dengan 2 jenis ayam dan periode penetasan sebagai kelompok. Peubah meliputi bobot badan, konsumsi pakan, konversi pakan, pertambahan bobot badan, dan mortalitas. Ayam KeduSK (G2) lebih efisien dalam mengonversi pakan dibandingkan SKKedu ayam (G2). Rata-rata bobot badan ayam KeduSK jantan sebesar 1 059.6 g dan ayam SKKedu jantan sebesar 951 g. Berat badan rata-rata ayam KeduSK betina sebesar 854.9 g dan ayam SKKedu betina sebesar 721.1 g. Hasil analisis ragam pada peubah yang diamati tidak berbeda nyata. Ayam KeduSK (G2) dan ayam SKKedu (G2) memiliki pertumbuhan yang sama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titlePertumbuhan Hasil Persilangan Interse (G1) Ayam SKKedu dan Ayam KeduSK Umur 1 sampai 12 Mingguid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKeduSKid
dc.subject.keywordSKKeduid
dc.subject.keywordpertumbuhanid
dc.subject.keywordanalisis keragamanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record