Show simple item record

dc.contributor.advisorSudradjat
dc.contributor.authorSiregar, Haris Adelani
dc.date.accessioned2017-07-17T08:05:34Z
dc.date.available2017-07-17T08:05:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87500
dc.description.abstractKerusakan fisik buah berpengaruh pada kualitas Crude Palem Oil (CPO) kelapa sawit. Giberelin (GA3) dikenal sebagai hormon pertumbuhan yang mampu memperpanjang sel dan banyak digunakan dalam mempertahankan umur simpan beberapa jenis buah-buahan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi giberelin, waktu aplikasi, dan interaksi keduanya terhadap mutu fisik tandan buah segar kelapa sawit. Penelitian dilaksanakan di Kebun Pendidikan dan Penelitian Kelapa Sawit IPB-Cargill Jonggol, Bogor dan Laboratorium Pascapanen Departemen Agronomi dan Hortikultura pada bulan Januari – Februari 2017. Penelitian menggunakan Rancangan Faktorial dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua faktor dengan tiga ulangan. Faktor pertama adalah waktu aplikasi (sebelum dan sesudah panen). Faktor kedua adalah konsentrasi giberelin (0 ppm, 25 ppm, 50 ppm, 100 ppm, dan 200 ppm). Pemberian 25 ppm giberelin setelah dipanen dapat menurunkan laju respirasi, susut bobot buah, kerontokan buah, dan kelunakan mesokarp buahid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcOil Palmid
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titlePengaruh Giberelin (GA3) terhadap Mutu Fisik Tandan Buah Segar Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhormonid
dc.subject.keywordkualitasid
dc.subject.keywordpascapanenid
dc.subject.keywordsusut bobot buahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record