Browsing DT - Animal Science by Subject "2017"
Now showing items 1-11 of 11
-
Analisis Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Pola Low External Input Sustainable Agriculture
(2017)Usaha peternakan sapi perah rakyat KUNAK merupakan salah satu usaha peternakan sapi perah rakyat yang menerapkan pola Low External Input Sustainable Agriculture (LEISA). Menurut Reijntjes (1999), LEISA merupakan salah ... -
Aplikasi Stimulator Mekanis Rumen terhadap Performa Sapi Brahman Cross pada Penggemukan Tiga Bulan
(2018)Perlakuan pemberian serat buatan dengan nama produk rumen reticulator, pot scrubber dan rumen mechanical stimulating brush atau stimulator mekanis rumen diintroduksi untuk mengurangi resiko asidosis yang ditimbulkan dari ... -
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
(2018)Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ... -
Integrasi Sapi Potong dan Tanaman Pangan Di Lahan Pasang Surut Tipe C Kabupaten Tanjung Timur Provinsi Jambi (Model Pertanian Techno-Ekologis).
(2017)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengkaji penerapan integrasi sapi potong dan tanaman pangan di lahan pasang surut. Secara khusus tujuan penelitian (1) menguji dampak pemberian bio-slury, kompos kotoran sapi ... -
Kajian Gen-gen Pengontrol Pertumbuhan dan Perlemakan pada Ayam Kampung, Broiler Parent Stock, dan Silangannya
(2018)Ayam kampung merupakan sumber daya genetik ternak asli Indonesia. Ayam kampung mempunyai peranan penting dalam ketahanan pangan khususnya protein hewani asal ternak unggas. Konsumsi daging ayam kampung nasional pada ... -
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
(2019)Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ... -
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(2018)Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ... -
Model Penangkaran Nuri Talaud ( Eos histrio talautensis ). Sebagai Satwa Endemik
(2019)Nuri Talaud (Eos histrio talautensis) adalah salah satu jenis burung di Indonesia yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi, antara lain, berdasarkan potensi morfologis, suara dan tingkah laku. Potensi ekonomis tersebut ... -
Pengaruh Iradiasi Sinar Gamma terhadap Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) pada Kondisi Cekaman Kekeringan
(2018)Peningkatan keragaman genetik tanaman alfalfa (Medicago sativa L.) akan mempermudah usaha dalam menyeleksi tanaman untuk mendapatkan suatu tanaman dengan sifat yang diinginkan, misalnya karakter tanaman untuk ketahanan ... -
Prospek dan strategi pengembangan kambing Pernakan Etawah pada agroekosistem lahan kering dan rawa lebak di Kalimantan Selatan
(2018)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui prospek pengembangan ternak kambing Peranakan Etawah (PE) sebagai ternak penghasil daging dan susu pada agroekosistem lahan kering dan rawa lebak. Secara khusus tujuan ... -
Studi Karakterisasi Fenotipik dan Genetik Gen BMP15, BMPR1B dan KISS1 serta Korelasinya dengan Sifat Kembar pada Kambing PE
(2018)Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan salah satu kambing lokal Indonesia yang telah beradaptasi baik dengan lingkungan tropis lembab Indonesia. Kambing PE merupakan kambing persilangan tatar (grading up) antara ...