Show simple item record

dc.contributor.advisorIrwanto, Abdul Kohar
dc.contributor.advisorNajib, Mukhamad
dc.contributor.authorRheinnadia
dc.date.accessioned2017-01-30T07:15:35Z
dc.date.available2017-01-30T07:15:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/82641
dc.description.abstractDi Indonesia persaingan bisnis makanan sangat beragam karena industri yang potensial ini hanya diisi oleh beberapa perusahaan besar dan kecil. Soyjoy merupakan produk healthy bar pertama di Indonesia. Penjualan di Bogor menunjukkan pertumbuhan yang fluktuatif setiap tahunnya. Pada tahun 2013 penjualan di area Bogor meningkat sebesar 49% dengan rata-rata pertumbuhan per tahun 39,75%. Kondisi ini mendorong PT Amerta Indah Otsuka untuk melakukan inovasi dan pengembangan dengan berbagai atribut produk agar dapat menarik minat konsumen untuk melakukan pembelian. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah (1) mengidentifikasi karakteristik konsumen dan trend penjualan Soyjoy di Bogor (2) menganalisis pengaruh kualitas, citra merek, harga, dan kemasan terhadap minat beli di Bogor (3) menganalisis atribut yang paling berpengaruh terhadap minat beli Soyjoy di Bogor (4) menganalisis dampak dari minat beli konsumen terhadap keputusan pembelian Soyjoy di Bogor (5) mengkaji implikasi perilaku konsumen Soyjoy terhadap bauran pemasaran berdasarkan studi yang telah dilakukan. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner dan kepustakaan. Penarikan responden sebanyak 100 orang dilakukan di area Bogor dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengolahan data dilakukan dengan metode Structural Equation Modelling (SEM) dibantu dengan perangkat lunak PLS versi 2.0. Penelitian menunjukkan bahwa kualitas, citra merek dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, dan atribut kualitas merupakan faktor yang paling dominan. Minat beli konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sehingga penelitian ini dapat memberikan jawaban atas masalah dalam penelitian ini yaitu kualitas menjadi prioritas utama dalam menentukan pilihan diantara cemilan sehat yang beredar di pasar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dan Implikasinya Pada Strategi Pemasaran Soyjoy Di Bogorid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAtribut produkid
dc.subject.keywordBauran pemasaranid
dc.subject.keywordStrategi pemasaranid
dc.subject.keywordKeputusan pembelianid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record