Browsing MT - Human Ecology by Subject "balita"
Now showing items 1-5 of 5
-
Asupan Makanan, Mutu Protein, serta Estimasi Bioavailabilitas Seng dan Zat Besi pada Balita Stunted dan Non-Stunted di Kota Malang
(2024-06)Pendek (stunted) merupakan kondisi dimana tinggi badan menurut umur (TB/U) memiliki nilai Z-score sebesar < -2 SD. Stunted disebabkan oleh beberapa faktor risiko, diantaranya adalah riwayat kesehatan ibu, kelahiran prematur, ... -
Faktor-Faktor Penentu Disparitas Prevalensi Stunting pada Balita di Berbagai Kabupaten/Kota di Indonesia
(2015)Beberapa penelitian terkait faktor risiko stunting balita telah dilakukan di Indonesia baik dalam skala kecil maupun dalam skala besar. Namun, penelitian-penelitian tersebut belum ada yang mengkaji tentang perbedaan stunting ... -
Faktor-Faktor Penentu Disparitas Prevalensi Stunting Pada Balita Di Berbagai Kabupaten/Kota Di Indonesia.
(2015)Beberapa penelitian terkait faktor risiko stunting balita telah dilakukan di Indonesia baik dalam skala kecil maupun dalam skala besar. Namun, penelitian-penelitian tersebut belum ada yang mengkaji tentang perbedaan stunting ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Perilaku Positive Deviance serta Pengaruhnya terhadap Stunting pada Balita di Bandung Barat
(2020)Masa balita merupakan salah satu tahapan pertumbuhan dan perkembangan yang memerlukan asupan zat gizi yang optimal untuk mencegah terjadinya masalah gizi seperti stunting. Stunting merupakan hasil kegagalan pertumbuhan ... -
Kualitas Konsumsi Pangan Kaitannya dengan Status Gizi Anak Usia 2-5 Tahun pada Masyarakat Adat Kasepuhan Ciptagelar dan Sinar Resmi
(2018)Salah satu masalah gizi yang dialami oleh anak usia balita adalah gizi kurang dan buruk. Masalah ini meningkat dari tahun ke tahunnya baik di negara maju maupun di negara berkembang. Kurang gizi erat hubungannya dengan ...