Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "fermentation"
Now showing items 1-3 of 3
-
Isolasi bakteri asam laktat dan selulolitik serta aplikasinya untuk meningkatkan kualitas tepung jagung
(2013)Corn has the potential to be converted into flour, but the hard endosperm causing coarse particle size, corn flour also do not have a long shelf life and induce the production of mycotoxin. To overcome these problems, the ... -
Produksi Biogas dari Limbah Cair Kelapa Sawit dengan Penambahan Nanopartikel Kalsium
(2021)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas ekspor Indonesia yang cukup penting sebagai penghasil devisa negara selain minyak dan gas. Industri kelapa sawit menghasilkan produk utama berupa minyak kelapa sawit. Produksi ... -
Senyawa Bioaktif Daun Andrographis paniculata Nees (Sambiloto) Terfermentasi dan Potensinya sebagai Anti-Quorum Sensing Patogen Ikan
(2021)Sambiloto (Andrographis paniculata Nees.) telah dikenal sebagai fitomedisin di Asia. Senyawa utamanya adalah andrografolida, suatu diterpen lakton. Diterpen telah terbukti sebagai anti-mikrob, anti-virus, dan sitotoksik ...