Search
Now showing items 1-10 of 64
Models of leave-tea plucking schedule (the case study on perkebunan gunung mas ptpn viii west java)
(2006)
AMALIA RESTIATI. Models of Leave-Tea Plucking Schedule (The Case Study on Perkebunan Gunung Mas PTPN VIII West Java). Under the direction of MARIMIN, MACHFUD, and MUHAMMAD ZEIN NASUTION. The purpose of this research is to ...
Isolation, Characterisation and Biological Activity Test of Sea Cucumber Steroid Compound as Natural Aphrodisiac
(IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006)
Sea cucumber (Holothurian) is one of fisheries commodities which has a high economic value. Generally sea cucumber is traded in the dried form (bechede- mer). Bioactive of sea cucumber, commonly known as holothurin, has ...
Optimasi Proses Pengeringan Grits Jagung dan Santan Sebagai Bahan Baku Bassang Instan, Makanan Tradisional Makassar
(IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006)
Jagung merupakan salah satu tanaman serealia sebagai sumber energi kedua setelah beras dan potensial untuk mensubstitusi beras karena produksi jagung cenderung meningkat dari tahun ke tahun. Tujuan dari penelitian ini ...
Pemanfaatan Pati Kelapa Sawit Sebagai Bahan Baku Dekstrin
(IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006)
The oil palm trunks become waste from the rejuvenation of the oil palm plantation. The extraction of the oil palm trunk yielded 4,7% of starch. The starch was extracted and characterized its physical and chemical properties ...
Pemanfaatan Hidrolisat Pati Sagu sebagai Sumber Karbon pada Produksi Bioplastik Polihidroksialkanoat secara Fed-Batch oleh Ralstonia eutropha
(IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006)
The problems concerning the global environment and solid waste management caused by petrochemical based plastic disposal wastes have created much interest in the development of biodegradable plastics (bioplastics). ...
Pendugaan Umur Simpan , Stabilitas serta Pengujian Biologis Kecap dan Saus Cabe yang Difortifikasi dengan Iodium, Zat Besi dan Vitamin A
(IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006)
Kecap dan Saus Cabe dapat dijadikan sebagai bahan pangan alternatif untuk difortifikasi dengan ketiga jenis zat gizi: iodium (I), zat besi (Fe) dan vitamin A. Untuk mengetahui kelayakan produk tersebut sebagai bahan pembawa, ...
Kajian Teknik Penetapan Rendemen Tebu Individual Petani Di Pabrik Gula Mojopanggung Tulung Agung Jawa Timur
(IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006)
Rendemen merupakan tolok ukur hasil dari proses produksi gula, sehingga penting bagi petani dan pabrik gula. Penentuan rendemen yang berlaku saat ini mempunyai kelemahan. Sampling nira perahan pertama tidak akurat, nira ...
Kajian Susut Mutu Wortel Terolah Minimal dalam Kemasan Atmosfer Termodifikasi dengan Penyimpanan Dingin.
(IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006)
Sayuran dan buah-buahan mudah rusak karena mengandung kadar air tinggi sehingga menuntut penanganan khusus agar susut bobot dan mutu dapat dihindari. Penanganan yang tidak optimal selama penyimpanan, transportasi atau pada ...
Karakterisasi awal protein diatom Chaetoceros gracilis yang terlibat dalam pembentukan biosilika
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Penggunaan bahan berbasis silika sangat luas untuk berbagai bidang, termasuk bidang-bidang strategis di antaranya di industri biosensor, biomedik dan semikonduktor yang menggunakan silika dengan struktur nano sebagai mineral ...
Isolasi dan identifikasi senyawa antibakteri daun terong pungo (Solanum sp) hasil penapisan tanaman dan hewan obat aceh
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Daun terong (Solanum sp) berasal dari Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam secara tradisional telah dikenal memiliki khasiat sebagai obat sakit gigi, obat masuk angin. Secara ilmiah hal ini perlu diteliti dan dikembangkan ...