Search
Now showing items 1-10 of 70
Kajian Fenomena dan Penghambatan Retrogradasi Bika Ambon
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Analisis gaya spesifik pernotongan parenkhim pelepah dan batang tandan sawit (Eiais guanensis, Jack)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
A part of study related to the development of harvesting machinery of palm oil fruits had been conducted to analyze the cutting mechanism of the oil palm leaf parenchyma and the palm oil fruit. These works provided the ...
Kajian Sistem Pegemasan Bunga Mawar Potong (Rosa hybrida) selama Penyimpanan untuk Memperpanjang Masa Pajangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Pengaruh Penambahan Prektinase terhadap Perubahan Rendemen dan Karakteristik Mutu Jus Mangga Kweni (Mangifera odorata Griff)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Pengaruh Lama Inkubasi dan Jenis Sumber Nitrogen terhadap Aktivitas Lakase dari Kapang Pelapuk Putih (White Rot Fungi) pada Media Pertumbuhan Coir Dust
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Laccase (E. C 1.10.3.2) is produced by white rot fungi (WRF). This research was conducted to investigate the enzyme activity behaviour of WRF.
Peran Katalis, Suhu dan Lama Reaksi Dehidrasi terhadap Kandungan Asam Lemak Terkonjugasi Minyak Jarak sebagai Bahan Dasar Pelumas
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Aplikasi Kitin Deasetilase Temostabil dari Bacillus papandayan K29-14 Asal Kawah Kamojang Jawa Barat pada Pembuatan Kitosan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Aplikasi Kultur Bakteri Asam Laktat dengan Garam untuk Mereduksi Aspergillus flavus dan Aflatoksin pada Proses Pengolahan Kacang Asin
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Kacang tanah sering terkontaminasi A. flavous. Beberapa jam bakteri ASAM LAKTAT (BAL) telah diketahui bersifat antimikotik dan antiflatoksigenik.
Analisa Kecukupan Panas Pada Proses Pasteurisasi Puree Mangga (Mangifera indica L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Kajian Proses Pemurnian dan Pengkonsentrasian Karaginan dengan Membran Mikrofiltrasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Proses pemurnian karaginan secara komersial dilakukan dengan cara pengendapan dengan KCl atau alkohol. Metode pengendapan dengan KCl lebih murah, tetapi metode pengendapan dengan alkohol akan menghasilkan mutu yang lebih ...